保护青蛙作文
我发现现在有的农民,经常用叉子叉河里的青蛙,叉了很多以后,就拿到菜场里去卖。使的很多青蛙死于非命,我感到非常痛心,因为农民们常常捕捉青蛙,所有田里的害虫也变得疯狂起来,它们把庄稼吃的枯枝败叶,所以人们不得不采取喷农药这种行为。而人们吃了这些喷农药的菜以后,就会生各种疾病。
青蛙是捉害虫能手,青蛙捉害虫全靠它又长又宽的舌头,舌根长在口腔的前面,舌尖向后,还分叉,上有许多粘液,只要小飞虫从身边飞过,就猛地往上一跳,张开大嘴,快速伸出长长的舌头,一下子把害虫吃掉。青蛙是保护农田的功臣,我们都要爱护它。它的眼睛很特别:对静止的物体“视而不见,”对运动的物体却能“明察秋毫”科学家做了个实验,把青蛙养在一只笼子里,拿一堆死苍蝇来喂它,结果青蛙一只也不吃,不几天就死了,后来又把死苍蝇拴在一根细绳上,在青蛙面前摇晃,青蛙跳起就把它吞了,跟吃活苍蝇一样。青蛙能敏捷地发现具有特定形状目标,准确的确定目标的位置,运动方向和速度,并选择最佳的攻击时间。
保护我们的“吃害虫能手”——青蛙吧!