保护青蛙作文
青蛙是庄稼的保护神,能捕捉害虫,是我们人类的好朋友。可是有些人为了钱竟然去捕杀青蛙,我见了很难过。
青蛙头上有两只圆而突出的眼睛,一张又宽又大的嘴、舌头很长。身体的背上是绿色带有深色条纹,腹部是白色。身体下面有四条腿,前腿短,后腿长,脚趾间有蹼。青蛙是两栖动物,能在地上跳,也能在水里游,会发出“呱呱”的声音,像在唱歌。
青蛙所捕食的虫约有70只,1个月为20xx只。诚然,这些虫并非都是害虫,但是一年吃10000只害虫的估计并不过高,但如果杀死一只青蛙,就等于放了10000多只害虫,那农民伯伯辛辛苦苦种出来的庄稼,不是会被泛滥成灾虫子吃光吗?虫子吃光了粮食,那农民伯伯一年的辛苦将付之东海。
哎,让我们保护青蛙吧!