保护青蛙作文
星期天的早晨,阳光明媚,小亮兴冲冲地拿着网兜去小河边抓青蛙。
来到了小河边,小亮看见粉红色的荷花,绿油油的荷叶,还有许多青蛙!有的青蛙蹲在荷叶上捉虫子,有的在河里游来游去,还有的从这张荷叶跳到那张荷叶。小亮开心极了,用网兜抓了三只青蛙。回到家,小亮把青蛙放在了玻璃鱼缸里后就坐在柔软的沙发上一边津津有味地看书,一边听收音机。突然,小亮听见收音机里在说要保护青蛙,因为青蛙是害虫的天敌,人类的好朋友。
小亮听了很惭愧,他走到鱼缸前对青蛙说:“对不起,我不该捕捉你们,让你们失去自由!”于是小亮小心翼翼地捧着鱼缸来到小河边,把小青蛙都放了。
小青蛙们欢快地在小河妈妈的怀抱里游着,小亮高兴地咧开嘴笑了。
我们一定要保护青蛙,不能像小亮一样随便捕捉青蛙。同时我们也要保护所有的小动物,让它们自由地生活在我们共同的地球上。