张海迪作文300字
张海迪——一个与疾病顽强拼搏、身残志坚的女性。她用自己的生命谱写了自己美好的人生;用生命描绘了一个由励志而变的传奇。
张海迪因患脊髓病,胸部以下全部瘫痪。当别的孩子高高兴兴去上学时,她只能在家坐着轮椅,自学知识。在艰苦的岁月中,张海迪自学了小学、中学的课本,并自学英语,还翻译了一部长篇小说——海边诊所。
张海迪在残酷的命运面前,仍然保持乐观的精神,并以顽强的意志与疾病作斗争。对此,大家难道没有什么想法吗?张海迪虽然身残,但她志坚。面对困境,她毫不低头,并奋发志气集中精力,认真学习,乐观生活。我们难道不应该向她学习吗?
我们的身体没有残缺,生活又如此美好。只要我们有一点点意志,用一点点精力,就一定能成功!就说我吧。一次,我在弹琴时,有一句谱子十分难,我弹了十多遍也没有熟练。我本来想跳过不练了。但我又想:如果我连这么一点点的困难都克服不了,那还有什么能做得好?经过我的反复练习,功夫不负有心人,我终于会弹了!听了我的经历,大家一定会有所感触。
张海迪用意志奋斗了一生,创造了一个励志的传奇。希望大家用有限的一生,发奋努力,创造更多的励志传奇。