张海迪作文300字
我最近看了一本书,书名叫《感动中国》,里面有许许多多的感人故事,其中,给我印象最深的是张海迪的故事。
张海迪五岁时患脊椎病,高位截瘫。在残酷的命运挑战面前,他没有沮丧和沉沦,她以顽强的毅力和恒心与疾病作斗争,经受了严峻的考验,对人生充满了信心。她发奋学习,自学完了小学、中学全部课程,又自学了英语、日语、德语和世界语,并攻读了大学和硕士研究生的课程。
看了张海迪的故事,我想,我们现在的生活条件比张海迪那时好多了,我们不仅有健康的身体,爸爸妈妈还为我们提供了足够的学习用品、资料等,可我们却没有好好珍惜时间……想到这些,我真是惭愧啊!
以后,我要好好学习,克服困难,不再一遇到困难就退缩,要勇往直前!