水果作文300字
我最喜欢的水果是车厘子。车厘子跟桂圆差不多大小,有一个绿色的果柄。它全身紫莹莹的,里面红艳艳的。车厘子的果柄是翠绿色的,整个车厘子红如玛瑙,黄如凝脂。
车厘子的表面光溜溜的,摸上去滑滑的,闻上去有一种像奶油一样的香味。车厘子的口感好极了,掐断车厘子上面的根茎,放入口中,轻轻咬开,一股清香,甜蜜的感觉立即充满了口腔。再用力吸一口,整个车厘子在口中如爆炸一般,柔嫩的果肉在舌头跳动,给人带来充足的惬意。
车厘子含有丰富的维生素C、钙、铁、糖等物质,有天然VC之王,生命的美誉。很多人以为车厘子的营养价值很高,这是不对的说法,其实车厘子的营养价值跟樱桃的营养价值差不多,因为车厘子其实就是进口樱桃。我还知道长好的车厘子又大又红,没长好的车厘子又小又青。
车厘子太好吃了,但也不能吃太多哦!