今天老师给我们上了一节观察橘子的课。
橘黄色是金黄色,圆圆的,像个小灯笼。橘子皮上有很多橘子水泡,是橘子用来呼吸的。不小心捏碎了,用手摸眼睛,眼睛会有酸酸的感觉。橘子的两面和三面各有两个洞。就像一只橘子的小眼睛,他一直看着我,好像在对我说:“快吃我吧,我很甜!”橘子又软又滑,闻起来很淡。橘子好可爱!
我试图剥开它的外衣,传来一阵吱吱的声音,同时鼻子里传来一股浓浓的香味。剥下的橘皮像一朵小花,章鱼,观音菩萨的莲座。橘子是圆的,像一个小的黄色南瓜。上面有一层白色,看起来像白纱。我数了数,有十二片橘黄色的花瓣,像很多人聚在一起。我把橘子打碎,撕成一片橘子瓣,像船,像月牙,像饺子,像金元宝。我轻轻剥开橘黄色花瓣外的一层薄薄的皮,发现里面有很多橘黄色的果实,像米粒。
橘子有许多用途。橘子可以罐装,橘子皮可以当中药等。我很爱吃橘子!