买菜作文300字
暑假的一天,我和妈妈一起去长寿菜场买菜。
天气可真热啊,太阳火辣辣的,像火球一样烤着大地!路边的小狗伸出舌头来降温,树上的知了”嗡嗡”地叫个不停,路旁的花草树木也无精打采地低垂着头……
我们来到了菜场,菜场的人可真多呀,真是人山人海!菜场里的菜种类也特别多,简直是应有尽有。有大大的白菜,有长刺的黄瓜,有饱满的毛豆,还有新鲜的猪肉……
今天我们要买鲫鱼,正好旁边就是水产区,我跑过去说:“我要买鲫鱼。”我看着水池里这边奄奄一息的鲫鱼,又看看那边活蹦乱跳的鲫鱼,于是兴冲冲地对老板说:”老板,我要这一条。””好勒。”老板便给了我一个渔网,我信心满满地去捞鱼,每当我快捞到的时候,那条鱼便转身游开,仿佛在跟我捉迷藏似的。老板好笑地看着我说:”还是我来帮你吧。”老板熟练地捞起了鱼。我看着鲫鱼想:我终于有一条鱼朋友了,但是下一秒,老板把鱼杀了,我呆呆地盯着鱼的尸体看,感觉心里有点难受,这时妈妈走过来,用赞扬的眼神看着我,仿佛在夸我能干。鱼被杀好后装了起来,妈妈付了钱。老板面带笑容地对我说:”欢迎下次再来。”
妈妈走在前面,我跟在妈妈后面,我看着妈妈手中的鱼,开心不起来,这一次买菜真不开心。