买菜作文300字
今天,我和妈妈去买菜。
在走出家门前,我就问妈妈:“妈妈,今天我们吃什么菜?”妈妈说:“你说呢!”我说:“今天我们吃面条,好吗?”妈妈说:“好呀!面上放什么菜呢?”我说:“再烧一两只菜就够了,可以烧一碗豆腐什么的。”妈妈说:“好呀,那就依你说的去买吧!”
我跟着妈妈走到菜场,就先向买豆腐的地方走过去。来到豆制品区,我问一位摊主:“请问,你的豆腐多少钱一盒?”“八毛钱一盒。”那个摊主说。“好,我买一盒。”我付了钱拿了一盒豆腐就走了。旁边有卖大蒜的,我就走过去问那位摊主:“你的大蒜多少钱一斤?”“两元钱一斤。”“好,请给我称半斤。”那位摊主熟练地拿起一些大蒜,一称,正好是半斤。我就付了一元钱,接过大蒜拿着走了。我们最后来到卖面条那儿。“请问,这面条多少钱一斤?”“一元一角钱一斤。”“我想买一元钱面条,请给我称上。”那摊主称好后还再给我加了几条面条。我想这人真好,以后我还会到他那儿去买面条。
在回家的路上,我还在想着刚才买菜的经过,我想通过自己到菜场买菜,学会了一些书本上没有学到的知识,而且这买菜还非常有趣,下个星期天,我还要和妈妈一起来菜场买菜!