买菜作文300字
11月17日 星期六 多云
今天,我和妈妈一起去菜市场买菜。菜场里四面透风,卖菜的叔叔阿姨们仍然在菜场里勤劳地工作着。
我们先来到蔬菜区,蔬菜分门别类、整整齐齐地摆放在菜摊上,有平菇、西红柿、青椒、白萝卜等等。平菇像一座座小山崖,露出一块块奇峰怪石。西红柿像一个个红艳艳的大苹果。青椒像披着绿色衣衫的小娃娃。白萝卜像一根根粗粗的棍子,我拿起一个大大的白萝卜,掂量一下,感觉沉甸甸的。妈妈挑了几个即红又新鲜的西红柿,妈妈说:西红柿含很丰富的维生素,它的食物纤维可是清肠排毒的好帮手呢!
我们再去了水产区,有螃蟹、有鲫鱼、有鲢鱼、有虾、有海贝等等。我看见螃蟹在箩筐里爬来爬去的,互相踩踏,嘴里还不停地吐着泡泡。鲢鱼在水里,摆动着胖呼呼的身体。虾在氧气缸里争先恐后地游着,像游泳健将一样。海贝躲在黑黑的贝壳里,我去敲了敲它的房子,非常坚固。卖鱼的叔叔告诉妈妈:链鱼的刺最少,不容易卡住喉咙。最终,我们决定挑一条鲢鱼,晚上回家烧红烧鱼块吃。
我们还去鲜肉区买瘦肉,豆腐区买了豆腐。
原来,买菜也有那么多学问,那么多乐趣!