学买菜作文
买菜?你会买菜吗?可别认为买菜是一件很容易的事。其实,买菜是一件很不容易的事哦!今天,郭老师带领我们去农贸市场学买菜。
来到菜市场,琳琅满目的鸡鸭鱼肉,蔬菜水果,竟让我一时间不知所措。这时,一个声音吸引了我:“买新鲜蔬菜了!快来买啊!万万不可错过啊!”我来到那位吆喝阿姨的摊前,哇!好多蔬菜啊,个个都“精神饱满”。你看那细细长长的胡萝卜:叶丛生于短缩茎上,为三回羽状复叶,叶柄细长,叶色浓绿,叶面积小,小巧玲珑。再看那红艳艳的西红柿,表面十分光滑,好像笑眯眯地在对你说:“快来买我呀!快来呀!快点把我带回家呀!”我走上前去,跟老板杀起价来:“阿姨,这西红柿多少钱一斤啊?”“小朋友,五块钱一斤。”阿姨笑眯眯地说。“啥?五块钱一斤?”我有些惊讶,嘴巴张得能够吞下一个鸡蛋,“你看我是第一次买菜,就给我便宜的吧!”阿姨刚才还笑眯眯的,可突然间,她的脸立马沉了下来:“小朋友,你可不要不知好歹呀!”我听了这番话以后,我立马扭头、转身就走。“小朋友,你过来,便宜卖你,四元一斤吧。”摊贩边向我摆手边喊着我。嘿嘿,我这一走还真管用,至少买两斤西红柿可以省下两元钱。我边暗自窃喜边称了两斤西红柿。
来到别的摊位上我又买了胡萝卜、土豆等。
我漫天欢喜的向老师展示我买的菜,可却被老师那打击话语给镇住了:“你看你买的那胡萝卜!裂口,虫眼,无处不在。记住,买胡萝卜的时候,要买表面光滑的,没有伤痕的。一定要记住,下次买的时候要看仔细一些。”
这次买菜活动,不但锻炼了我们的口语能力,同时也让我们体会到了大人们买菜的艰辛。真是一举两得啊!