学买菜作文
今天早上8点左右,外婆带着我去了农贸市场买菜。走进农贸市场,就听见各种声音:有买主讨价还价的声音,有摊主的叫卖声,还有小孩哭闹的声音。市场里的气氛热闹极了!
外婆先带我去豆制品类买了豆腐,花生。我们找到卖豆腐的摊,只见外婆挑了一盒最近生产的豆腐,就对那摊主说:"同志,多少钱?"那摊主说:"1。5元一盒。"外婆又说:"便宜一点吧,1。2元我们就买,不然,我们就去其它地方买了。"那摊主听了,想了想,就点点头,收下了外婆付给他的钱,把那盒豆腐给了我们。接着,我们又在旁边的摊中买了花生。经过还价,我们付了3。5元。
离开豆制品类的摊,我们又去了蔬菜类的摊。因为外婆是那里的老主顾,所以没费多大的劲,我们就买好了菜,又便宜又新鲜。
最后,我们打算去买鱼。到了买鱼的摊后,我开始体验自己买菜了。我对摊主说:"这鱼多少钱?"那摊主说:"7元一条。"我说:"我们买两条,就算我们六元一条吧。"那摊主开始说什么也不同意,最后在我大约10分钟还价后,他终于答应了。
最后,我和外婆提着菜篮子,快快乐乐地满载而归。因为是我自己买的鱼,所以晚上就觉的今天的鱼格外好吃。