第一次见奥语老师时,他面带笑容给我们上课。他那乌黑的眉毛像一轮明月,吸引了我的目光。
当当当......上课铃声响起了,老师这一课要给我们讲怎样写人。正讲的津津有味的时候,忽然,老师的眉毛紧皱起来了,眼睛冒着火花,死盯着房学林。这时候,同学们的目光一个个转向房学林。可是,他却没有察觉到老师和同学们都在死盯着他。房学林还是干这、干那。老师一下子气得大喊:“房学林,站起来!”他站在那里像一个弯腰驼背的老人。这时,老师更加生气,我似乎都能看到老师头发后面有火焰在燃烧。老师像飞人一样飞快地跑到房学林身边,连提带推把房学林推上讲台。这时。窗外变得十分安静,树枝不摇了,鸟儿不叫了,蝴蝶害怕地停在花朵上一动不动。教室里静的连一个针掉下来都能听见。我在心里说:“谢天谢地幸好不是我。”过了一会儿,老师的脸慢慢地笑起来了,又在津津有味地讲课。房学林站在旁边也认认真真地听老师讲课。
这节课虽然过去了,但是,这件事永远放在我心里,时时提醒我上课专心听讲。