课间操做完了,班主任老师脸色阴沉沉的,似怒非怒,像火山爆发前似的。
我的第一预感来了,大事不妙,同学中的俗语说得好啊,“史上的未解之谜有两个,一个是蒙娜丽莎的微笑,还有一个则是老师的阴沉沉的微笑。”如今,看老师这模样,一定是全班哪节课很吵,老师微笑的问:“听说你们在xx课上很吵是不是,那好,每个人从第x课抄到第x课。”
真是越想越恐怖啊,我不敢再想下去了,这时,又一个预感蹦出来,会不会是某位同学得罪了老师?老师在心里盘算着如何收拾那位同学,再看看同学们,每位仁兄的脸上都小心翼翼的表情,好像做错了事一样。
这真让人不寒而栗呀,此时,又一个预想跳了出来,“不,不,不,绝对不会是这样。”我把这个想法压制了下去,可还是冒了出来——老师之所以这样,是不是因为全班没有考好?老师来到教室说:“昨天我改卷子,发现4班考得很差,又改你班,发现你们班与四班差了十万八千里……”
正想着,老师来到了教室门口,我吓得闭上眼睛,这回全班都要挨一顿臭骂了。
就是全班同学准备好等着挨骂时,老师走进教室,说了声,“下课了,同学们自由活动吧!”便转身离去,只留下我和同学们面面相觑。