家乡的水果的作文300字
我的家乡在临海,这里风景优美,水果也很丰富,有东塍草莓,大石葡萄,涌泉蜜桔,上盘西瓜等。
涌泉是中国无核蜜桔之乡,那里的桔子漫山遍野。春天,桔子开花了,白色的小花像一个小姑娘穿着裙子。
夏天,结了一个个绿色的小桔子。 漫山遍野都是一片绿,让你找不到桔子。
秋天,桔子成熟了,像一个个小灯笼,广告上还说“临海一奇,吃桔带皮”。涌泉桔子皮很薄,快剥不出来了。果然是名不虚传啊!
桔子是橙色的,表面凹凹凸凸的,特别是从枝条上剪下来的那块地方,特不平整。但那个地方很像一朵花,非常好看。我闻了闻,一种淡淡的香味扑鼻而来。
剥开一看,里面有白白的丝,还有连在一起一瓣一瓣的,像一个一个团结的小兄弟,头顶头,肩并肩。我又掰开一层,吃了一片,甜里带点酸,实在太好吃了!
听了我的描述,你是不是馋得流口水了?那就快来尝一下吧!