“红酥手,黄滕酒,满城春色宫墙柳……”
著名的爱情诗句被刻在了这里的墙壁上,这个地方就在历史名城水乡绍兴,这里见证了陆游,唐婉的爱情悲剧,这里就是沈园。
夏天,我和爸爸一起去沈园游玩,我们一进沈园就穿过一个挂满沉甸甸的愿望牌的木房子。我们走过一座桥,在桥顶上看到了形状各异的荷花,花四周还有大小不一的莲蓬,莲蓬里的莲子像一颗颗绿珍珠,这为本就美丽的沈园加了几分雅兴。我们走下这拱桥,又来到一座石板桥看到水面上游着很多很多白鹅和花鸭,它们成群结队地在湖里嬉戏,也为美丽的沈园添了几分活力。我觉得最有趣的是水帘洞,里面的水喷薄而出,水势又大又猛,我穿着洞洞鞋冲了进去,我看见里面有一条弯弯曲曲的隧道,可是水太大,路太窄我进不去,就只好原路返回了,看来沈园还是一个探险的宝地呢!
我觉得沈园既是一个古色古乡的地方,也是个风景优美又充满了生命力和乐趣的地方。