又是语文课!我很怕上语文课,因为我很少发言,甚至有时心不在焉,直至那第一次举手后,我再也不怕了……
这是我记忆最深刻的第一次——举手发言。上课铃声一响,大家左冲右撞地跑进教室,安静地坐下,不一会儿,宋老师便拿着书本进来了。接着问了一个问题——“狠”这个字的拼音怎么写?我一个劲儿地鼓励自己,加油,没事的,不就回答问题吗?有什么好怕的!当我举起时去让别人给抢去了,我不由得狠狠扭了一下大腿,骂道:“你这没用的东西,真不争气!”
第二次机会了,也快下课了,我慌忙举起手来,还不停的抖,左手 一把抓住了它;又想放到耳朵上,左手把右手“啪”地打了回去。我的心怦怦直跳,心都蹦到喉咙眼,两脸滚烫,心里一直念叨着那个答案……“章晶晶”随着我的名字,我颤抖地站起来,看着老师期盼的目光,我叹了口气,壮了壮胆,说出了答案。宋老师鼓励我,让我不再害怕回答问题了,那么多堂课的发言闷在心头实在是太难受了,茶不思,饭不想,今天我心里暖暖的,不会再吃不下饭了。
第一次总要闯过去,过了这坎儿,就会有第二次、第三次……人生,要不断闯关!