夕阳的霞光洒满校园,兴奋地跑到教学楼的高层,挥手,刚叠好的纸飞机如离弦的飞进草丛。或者,偶尔有风吹起,就只在下方盘旋,接着,落入浅浅的水沟。
纷飞的纸屑,在记忆里翩翩。简小的降落伞,山坡型的青蛙,发胀的兔子,有棱角的圆球古城里有最纯真的梦想,最无邪的游戏。
晚风徐徐,书桌上的本子翻了又合。一只老猫跳上桌边,懒懒地打了个哈欠。那个美丽的下午,天空中毫无预示的出现里彩虹,大家争先恐后地跑到走廊上眺望。
夕阳的余韵犹在,于是,这幅带着尘埃的素描图永远地定格在我的脑海。错落的杂草漫漫地生长,几只蟋蟀在丛间跳跃。