夏天里的农村,没有春天那么芳香,没有秋天那么清爽,也没有冬天那么圣洁。她,是酷热的!她,是火辣辣的!
今年的暑假,我去了家住农村的奶奶那儿。刚下车,弟弟兴冲冲地跑过来问爸爸:“大伯,你能带我去田野里玩吗?”“好啊!等我们休息一下再去,好不好?”爸爸问。“嗯!”
爸爸带我们下田,我们边走边聊天,一路上非常愉快。走着走着,我们发现了一口井,那是爸爸小时候喝过水的井啊!我走到井旁,那口井,就像一个嘴巴,黑黑的,深不见底,就好像一个野兽的大口。我用双手捧起一点水,喝了下去,真凉!真甜!我们继续走着,一路上看见了许多植物,什么西瓜啊,什么丝瓜啊……“哎哟!疼死我了!”听!什么声音?原来是马虎鬼弟弟一不留神,摔田里去了。看着他一身泥,我哈哈大笑。突然,弟弟伸他脏兮兮的手,在我身上乱抹,“啊!脏死了!”我尖叫道……
玩了一个上午,该吃中饭了。吃过饭,我帮奶奶扯花生。妈妈问我:“去不去钓鱼?”哦?钓鱼?我还从没钓过鱼呢!于是,我兴致勃勃地答应了妈妈。我扛着鱼竿,来到湖边。我把系着鱼线的鱼钩甩入水中,浮标稳稳地浮在水面上。我静静的等待着,突然,鱼钩颤动了一下,呀!有鱼上钩了。我奋力一甩,鱼被摔在了田地上。我抓起它,高高举起,大喊:“看!我钓到鱼了!”……
吃过晚饭,我把椅子搬上二楼天台,一直从黄昏坐到夜晚,一缕缕凉爽的轻风吹来,将我额头前的碎发轻轻吹起。天上的星星一闪一闪眨着它的眼睛,我怎么也数不清。盛夏农村的夜晚,真美!