我喜欢辽阔的草原,喜欢广袤的森林,但我最喜欢的还是那波澜壮阔的大海!今年暑假,我有幸和妈妈一起去了北戴河的黄金海岸。
在去的路上,我满脑子都在想大海的壮丽景色及我在海边嬉戏的场景。想着想着,就来到了海边。刚一下车,一阵清凉的海风迎面吹来,凉丝丝的,其间还夹杂着海水那特有的咸味。眼前的大海是多么的汹涌澎湃啊!海浪一个个接踵而至,滚滚而来,一浪未平又起一浪,一浪高过一浪。这时,一个一米多高的大浪从海面上掀了起来,那些站在礁石上照相的游客们全都被海浪从头打到脚,个个都成了落汤鸡。
过了一会儿,海面平静了许多。天空一碧如洗,阳光明媚,与这温柔尔雅的大海显得十分和谐。我情不自禁的脱下鞋,赤着脚踩在沙滩上,沙子很细很细,自己仿佛走在铺有地毯的路上。沿着海边慢慢地走,海水会不时地涌上来拍打着我的脚,凉凉的,痒痒的,像是在按摩,惬意极了!我俯下身子,用手去捞那些被海水冲上来的贝壳。一捞就是一大把,这些美丽的贝壳形状、颜色各不不同,有的像扇子,有的像手掌,还有的像葫芦……有的是红色,有的是黑色,还有的是黄色……看上去让人眼花缭乱。"讴,讴……"海面上传来几声海鸥的叫声,它们在尽情地跳着舞着,好像在感谢大海为它们提供了这么广阔的翱翔空间。站在海边静静地聆听,远处的游船声和天空中海鸥的叫声交相辉映,一切都显得那么自然。我尽情地在这美妙的画卷中徜徉。
不知不觉,傍晚已经来临了。夕阳的余晖把整个大海都染红了。这时,妈妈叫我该回家,我这才恋恋不舍地踏上了回家之路。