年后的作文300字
我的家乡在还乡河畔。
这里工厂很多,它们任意排放废气,早晨,烟囱里冒出一团一团的烟,像乌龙一样,慢慢飞上天空,把太阳都遮住了。它们搞得空气质量下降,雾霾将我们团团包围,很多人因此生了病。工厂排放废水,使河水变成黑色,水面漂浮着塑料袋,鱼儿都死了,水里散发着臭气。人们把垃圾到处扔,街上很多废纸,空中飘着白色塑料袋,还有的宠物随地大小便, 这样的行为严重破坏了环境,我们还能挽救吗?
十年后,随着人们的治理,我的家乡变了,完全变了。工厂都安装了空气净化的装置,空气变得清新甜润,天空变得湛蓝深远,像被水洗过一样,小鸟在天空自由地飞翔,欢快地唱着歌。人们对污水进行了净化处理,河水变得清澈见底,小鱼小虾欢快地游着,我立刻捧起水,喝了一口,这水清凉爽口,非常甘甜。我走到大街上,看到两旁的街道一尘不染,绿树成荫,鲜花盛开,像一座美丽的大花园。
这么美丽的环境,难道不值得我们保护吗?