心灵作文300字
在笼子里,有三只鸟。一只白鸟渴望自由,飞向高空是它的梦想,两只黑鸟呢,不想飞出去。一天,门开了,白鸟迫不及待地冲出了笼子,飞向了世界。两只黑鸟却原地不动,过了许多年,它们还一直在那儿。
有的时候,束缚住自己的往往不是别人而是自己,不敢迈出那一步,那些黑鸟怕外面的规规矩矩,一直呆在笼子里,但我们需要的是勇于开创的精神。有时,我们遇到了困难时,往往会选择退缩,不敢上前。但是,我们只要勇敢地迈出这一步,那么我相信,你一定会有许多意想不到的收获。
外面的规矩许许多多,有人怕繁琐,有人怕杂多,可是,你们有没有想过:没有规矩,不成方圆。
奥运会上的体育明星创出佳人的成绩令人佩服,但是残动会的体育健儿们更是让我们震撼,命运的残酷没有困住他们,没有成为他们了一种动力,一种前进的动力。
很多时候,困住我们的不是眼前这个笼子,不是别人,而是自己心灵上的一把枷锁,真正的敌人不在眼前,而是在自己心里,让我们一起打开这一把心灵的枷锁,真正的敌人不在眼前,而是在自己心里,让我们一起打开这一把心灵的枷锁吧,给心灵一双翅膀,让它自由飞翔在空中,不受约束,只为绽放。