金鱼的作文300字
我家玻璃缸里养了两条可爱的小金鱼。一条是黑色的,一条是红色的。它们长着一双又大又鼓的眼睛,圆溜溜的,像一对闪闪发亮的黑宝石。两条可爱的小金鱼穿着金色的衣服,一条扇子似的尾巴摇来摆去,有趣极了。
小金鱼们在水里慢吞吞地游来游去,(.)一会儿玩捉迷藏,一会儿玩老鹰捉小鸡……累了,就做个甜甜的梦,睡个香香的觉。那样子可奇怪了:眼睛睁得大大的,身子一动也不动,像个站岗的士兵。
我每天给小金鱼换水,下饲料。两条小金鱼胃口好极了,都很能吃,就像一台永不停歇的机器。等我走开了,它们像离弦的箭一样冲了上来,张开圆圆的嘴,拼命地把花绿绿的饲料吞进肚子里。没过一会,饲料全被两个小金鱼抢吃光了。
我想不到小金鱼吃饲料竟然有这么快的速度,于是就去问爸爸,爸爸说:“不知道”。我又去问妈妈,妈妈也说不知道。最后,我去《十万个为什么》上找,可惜翻遍了每一页还是没有找到。我不甘心,于是就在喂饲料的时候,躲在一旁全神贯注地观察。哈哈,我终于发现了,小金鱼吃得快是因为它们一下子就能吃掉两粒饲料!