开心作文300字
在我表舅的村子里,有一个杀猪的叔叔。他姓胡,我们都叫他胡大叔。胡大叔为人忠厚老实、勤劳能干、助人为乐,他还爱闹点小笑话。
一天,胡大叔正悠闲地在家里数钱。忽然,他听到院子里传来一阵嘈杂的声音,许多猪哼哧、哼哧地叫个不停。胡大叔连忙向猪圈跑去,发现猪全部堵在大门口。“啊!糟糕”胡大叔大喊道。他拿起棒子,边追猪边大喊:“小猪崽,你们快给我回来!”前面一大群猪,连忙跑回猪圈,只有一头懒猪,还在慢慢地跑着,胡大叔挥起棒子向那只猪的屁股打去,猪疼得“嗷嗷”直叫,好像生气似的。它猛地向胡大叔撞去,胡大叔来不及躲,情急之下,连忙用手抱住猪的背,他一边拍猪一边说:“小猪崽,你快给我听下来!”那猪一抖,把胡大叔给翻倒了地上。周围的人都哈哈大笑。胡大叔捂着脸,不好意思低下头。
这就是那爱闹笑话的开心果大叔。