泰山作文300字
7月27号,我和妈妈一起去爬泰山。
我们来到泰山的脚下,从天外村坐车直达中天门。汽车行驶在盘山公路上,看着茂盛的丛林,倾听小鸟的歌唱,下面就是陡峭的山崖。
从中天门到南天门,有最险的十八盘,十八盘长800米,垂直高度400米,有1600余级。抬头望去,几十丈高的断壁悬崖拔地而起,左侧悬空的巨石在山风中摇摇晃晃,使人望而生畏。
我们开始往上爬,十八盘的台阶忽高忽低,往下一看会让人觉得毛骨悚然。好像稍有不慎,就会从台阶上滚下去,从悬崖绝壁飞出去,掉进万丈深渊,粉身碎骨。我们往上爬的时候总是小心翼翼的,可是还是差一点摔下去,吓得我不敢往上爬,妈妈鼓励我,让我坚强些,勇敢点,经过重重困难,我们终于爬完了十八盘,到达了南天门。
我和妈妈还做了索道,在坐索道的时候往下一看,离地面几百米高,就像天空中飞翔的小鸟。我听到了悦耳的声音,是小溪,小溪像一曲无字的歌谣,神奇的从上面飘然而下,逐渐向我走来,响亮起来,由远而近……
爬完泰山回来之后,回想这次爬山的经历,它让我明白了一个道理,无论什么事情,只要有毅力、耐力和勇气就一定会成功。