金鱼作文300字
呵,真漂亮,我家又有了四个新成员——四条活泼可爱的小金鱼。
金黄的鳞片在阳光下闪烁着耀眼的光芒,鼓起的双眼,圆滚滚的肚子,后面拖着雨纱般的大尾巴,煞是好看。它们轻摆着纱翼,悠闲地在水草、荷花间时而追逐、时而静止,逍遥自在,好不快活。
忽然,我脑中有了奇怪的念头:这水中的小精灵,难不成是去西天取经的师徒四人?你看,那个胖胖的,一定是贪嘴的八戒;那只瘦些而又特活泼的该是大师兄悟空了吧;而那只文静、少动的怕是正打坐的唐僧吧,剩下那只跟班的当然是沙悟净和尚了。正当我想得入了迷,“哗啦”一声,“悟空”用力一甩尾巴,溅了我一脸凉水。
好呀,你们这帮兔崽子,今晚我就把你们红烧了。我的眼中冒着三味真火,它们实在受不了,赶紧躲到水草丛中。
该喂食了,我拿出芝麻一般大小的两三粒鱼食放进鱼缸里。原本以为会发生一场战争,可是它们并没有争抢,而是像去食堂打饭似的,一个接着一个。
要睡觉了,我依依不舍地离开了它们,“good night,my love”我回到卧室。
我恨不得变成时光老人,早点回到早晨再和它们玩一次,和这些精灵们再度过一段快乐的时光!