星期五,老师在讲克制自己的缺点,老师说道玩电脑是缺点时。
我想:玩电脑是缺点?我可不这么认为。老师又说:“电脑不是用来玩的,而是用来查找资料的,如果玩多的话,就会近视,到时候要戴眼镜的,后果很严重。”我又想:“不是吧,那么严重呀。看来我的开电脑就玩的毛病了”晚上回家,我要做老师布置的家庭作业,我先做去网上查资料的作业,我一开电脑,脑子闪出一句话:玩玩电脑在写作业吧,玩哇电脑在写作业吧。我想:好吧,玩玩在写。突然,我想起我要克制一看电脑就玩的缺点。立马关掉游戏,说:不得玩,不得玩。我的脑子好像有两个小人在吵架,一个黑色的说:没关系的,玩一玩。一个白色的说:不行,先写完作业,然后偶尔玩一下就好了。两个一直吵个不停。行啦!我说,我要听白色的小人的话,然后白色的小人像把黑色的小人给打败了,拖着他走掉了。在那以后,我变得聪明多了。每天都看《麦格社区》的作文,真的很好看,老师的话让我明白的电脑不是用来玩的,而是用来做有意义的事的。如果你们也玩电脑的话,要及时改掉喔,要不然就要成”小花眼“喽。