睡觉的作文300字
我有两只爱睡觉的小巴西龟,一只叫香蕉,一只叫西瓜,因为一只有点黄,一只有点绿。它们可和我的小锦鲤不一样,锦鲤们整天都在鱼缸里游来游去,很好动;而巴西龟整天都趴在缸子动也不动一下,好像得了老年痴呆症,不能动弹了!
它们全身大部份都是绿黑色,稍有一点点黄色和红色。它们的背上都背着硬硬的壳,壳上有三个六边形和十个五边形,周边嵌着一条条黄色的彩带,漂亮极了!在它那五颜六色的脸上有两个小孔,那就是它的鼻子,如果你不留心观察,还真是看不到它的鼻子呢!
它们整天都一动不动的,好像老了,已经快要去世了。第一次我看到它们一动不动,以为它们死了,急得快哭了。想把它们放出来再看看,可没想到,刚把它们拿出来,它们就开始剧烈运动了,真是太狡猾啦!我以后可是再也不会把它们放出来了!
我经常和它一起玩。我碰碰它们的头,它们就会“打打”我的手,我摸摸它们的爪子,它们就会把自己的爪子缩进壳里,好像一个害羞的小姑娘似的。我见了它那“怕羞”的样子,忍不住笑了起来。
这两只小巴西虽然爱睡觉,但为我生活增添了许多光彩!我爱我的小巴西龟!