春联作文300字
贴春联喽,我负责找工具,哥哥负责选春联。最后选的春联是:家家顺心永安康 事事如意大吉祥,表达了我们对美好生活的期盼之情。
我找啊、找啊,可就是没有见到双面胶小兄弟的踪影,哎,算了,找不到这小兄弟那就算了,我找固体胶大哥去了,呀!找到了。
到了客厅,哥哥问我:“工具找到了吗?”“找到了。”我一边奔一边说,哥哥一看固体胶就说:“这个不行,过了不久就会掉下来的!”妈妈帮我说话:“不会的。”我想:呵呵,这下你该哑口无言了吧!可没想到哥哥竟然说:“就算它自己不掉,琪琪天天放学扯扯,也要掉了!”他们都大笑起来。
我不理他们,打开固体胶,一行一行厚厚地涂上一层。然后跑到门外贴春联,上联还比较好贴,可下联就不那么好贴了,第一次居然贴反了,又撕下来重贴;第二次又贴歪了,无奈又只好拿下来重贴。
快大功告成了,只差一步了,把倒福贴好就行了,我小心翼翼地往门上贴,贴好了!
看着自己贴的春联,我心里乐呵呵、美滋滋的!