关于春联的作文
一年一度的春节又到了。春节是中国人最隆重的节日,每逢春节都会有很多独特的习俗,比如吃年夜饭,穿新衣,放鞭炮……必不可少的当然是贴春联。说起春联,使我想起了王安石的《元日》:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈目,总把新桃换旧符。”诗中的桃符指的就是春联。
过年时,家家户户都要换下旧春联,贴上新春联。而今年我要给大家送春联呢!农历二十一我到大福源参加艺校组织的写春联活动。当天,天气十分寒冷,我穿着厚厚的棉衣,冒着严寒,准时来到大福源。大福源里人山人海,大家都在购买年货,每个人脸上都洋溢着开心的笑容,一点也不觉得天气寒冷。
我准备好书法四宝,便舒笔泼墨,开始全神贯注地写起来。不一会儿,我桌子的前面围满了观看的人。我心里不免有些紧张,深吸一口气,让自己镇定下来。我提笔书写起来,一笔一划都不敢马虎。终于我写完了一幅春联:上联是“天增岁月人增寿”,下联是“春满乾坤福满门”,横匾是:四季平安。我的这幅春联刚挂起来,就吸引来了一位叔叔。他笑呵呵地说:“不错,不错,真不错。这个孩子小小年纪,就写得这么漂亮,我要一幅。”这时,一位老爷爷来到我身旁,说:“是啊,他写的字不仅漂亮,而且字也很饱满,又有意义,我也要先预定一幅。”有了大家的表扬,我心中的顾虑一扫而光。我更加努力地写,写得也越来越好。我写了一幅又一幅,很快都被人们抢光了。
时间过得飞快,不一会儿活动就结束了。看着人们心满意足地拿走我的作品,我心里感到非常自豪和快乐。因为我把祝福化成一个个字,一句句吉祥的话,借着春联送给了人们。我相信,在下一次写春联活动中,我一定会表现得更棒,把更多的祝福和快乐送给人们。