今天是大年三十,家家户户都挂起了灯笼、贴上了红红的对联。吃过午饭我们一家三口也开始贴对联。首先我和爸爸把原来旧的对联和福字先取下来,老妈负责把门上擦干净然后再上贴新的福字和对联。
我帮妈妈拿着图钉,妈妈把福字放在门上铺平后叫我递给她一个图钉,然后按上去,接着把四周都固定好。我的好奇心很强也想试一试,就学着妈妈的样子小心翼翼的贴起了福字,可惜有点歪了,妈妈说不要紧把图钉取下来再贴一次,在妈妈的帮助下我终于贴好了红红的,象征着吉祥的福字。
最精彩的是贴对联,从大门口开始往院子里贴。先贴恒联——喜迎新春,然后上联——红桃贺岁杏迎春;再贴下联——丹凤成祥龙献瑞。我的工作是负责递交带,爸爸粘贴。不一会儿我们就完成了任务,妈妈还在院子里挂上了红彤彤的大灯笼,从里到外呈现出一片喜气洋洋的新年气氛。 新年新气象,我准备迎接新年的到来!