人们常说:“父爱如山,母爱似海。”
记得我六岁那年,一个宁静的午后。“啪!”一个玻璃瓶打碎的声音,打破了这夏日的沉静。随后,我的哭声徐徐到来。正在午睡的妈妈猛得睁开眼睛,当看到我手腕流出的血液时,脸色瞬间苍白如纸。
下一秒,只听见母亲大喊:“孩子她爸,快拿毛巾来!”父亲急忙拿着毛巾,三步并作两步走到我面前,把毛巾递给母亲。妈妈慌乱的把毛巾系在我的手腕上。让父亲开着车带我去了离家最近的门诊。
在医生帮我处理伤口时,我的目光扫到了在一旁焦急的父亲和脸色苍白的母亲。尽管母亲脸色苍白无力,但是在看我时,眼神中的担忧还是真真切切的。
也许,当时的我还小,搞不懂这眼神中所饱含的担忧。但是如今的我已经长大了,现在回想起来那个眼神,心中不禁涌现出了一抹愧疚感。我当初不应该那么调皮,而让爸爸妈妈担心的。
这件事过后,我也明白了一个道理:父母的爱是世界上最伟大的,没有比它更伟大的了。而且,父母的爱是不求回报的,是无私的。所以,在我们长大后,一定要竭尽全力来孝顺这对生我们养我们的父母。