今天在雅乐的写作课上,老师带小朋友们玩了一个有趣的游戏——“句子里的大世界”,我很高兴,心想:“不知道好玩不好玩?”老师说了游戏规则:四人一组,分别写时间、人物、地点、事情,越稀奇越好。我拿到的是人物,我写了“魔术师”,看了看周围的同学,都低头在写呢,连老师也在写,终于可以揭开谜底了,老师让我们读,第一组是:早上刚起床,小云在大海里跳绳。第二组是:中午吃饭时,平平妈妈在飞机上漂流。大家都把目光投向平平,他满脸的无辜。第三组是:凌晨三点,魔术师在宇宙飞船上用扫把画画,第四组想不起来了,因为大家都在哈哈大笑,我都听不清他们在说什么了。这个游戏真好玩,还让我懂得了:不能乱用词语,不然会出现搞笑的句子,而被笑掉。