日子作文300字
一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季晴雨。老师是人类灵魂的工程师,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。今年9月10日是我国第35个教师节了。老师为了我们无私奉献,是为我们遮风挡雨的大树,他和我们一起走过多少灿烂的日子。 还在我一年级的时候,来了一位老师,她能说会道,源源不断地 把知识传输给我们。他还对我们嘘寒问暖,帮助身体柔弱的同学打扫公共区域。
有一次吃中饭的时候,突然像天空中的水库开了闸似降下了倾盆大雨,我们都没有带伞畏畏缩缩不敢上前。平常对我们来说只是五六秒的事。现在食堂却像远在天边。
这时老师来了,老师平常都准备着一把雨伞。他手握着雨伞走过来,看到我们都在焦急的等待着对我们说同学们你们都没伞啊!让我来送你们去食堂吧,下次你们可要准备把伞了。说完他就拉起小明的手送他去食堂。一共有50多个同学,当老师送完我们时,他已经满头大汗了。
老师是铺路的石子安身在泥土中,用自己的身躯铺设城乡的每一个角落,老师是海中的灯塔,立身在惊涛骇浪之中最迷茫的我们指引前进的方向,老师是无怨无悔的黑板,把最美的年华献给莘莘学子。