难忘的日子作文
我们的生命,皆是由一件件事拼接起来的。它们就像人生的调味品,给我们的人生添加了许多色彩。其中,我最难忘的,也是最记忆犹新的,便是在乡村里度过的日子。
我,一直都是住在城里的小姑娘,从未体验过在乡村生活是一种怎样的滋味。没去过乡村,但我想象过它。有时候我觉得它会是诗人孟浩然写的“绿树村边和,青山郭外斜”的美丽风光;或是辛弃疾写的“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。 稻花香里说丰年,听取蛙声一片。 七八个星天外,两三点雨山前。 旧时茅店社林边,路转溪桥忽见”丰收景象 。 直到后来,我在暑假假日回到老家。下了汽车,奶奶在车站旁等待着我。我们一同走在回家的路上。路两旁是山峰,还有一条小溪。奶奶说这小溪也从我们家门口流过,现在可多小鱼小虾了呢。
回到家门口,我便迫不及待的想和奶奶捕鱼虾。奶奶拿好渔网杆,与我并排坐在芒果树荫下。我们一人持着一个渔网杆,待有鱼虾游过,便迅速捞起它。当然,这描述起来感觉真简单,可这相当考验我们的反应能力、速度以及耐心。所以一下午我们的丰收并不丰富,但这丝毫不影响我的心情,我的目的是玩的开心为主。
就这样,黄昏便到临了。天空盛满火烧云,把整个乡村倒映成红色。逐渐,夜代替黄昏,月亮星星占满了天空。这里的星星特别明亮,不时还会看到流星划过天空。萤火虫提着小灯笼在草丛边穿梭,像一个个美丽优雅的姑娘。河边蛙声起伏,与虫子的叫声连为一体。这的夜,很特别很美。
在乡村,我摘野果,捕鱼虾,望星空,走在黄昏的田野上的田埂上,感受在城市中不一样的生活。
在乡村中度过的日子,是我最难忘的日子,它让我感受到不一样的生活,我很喜欢这种生活。