难忘的日子作文
摘要: 渐渐的时间到了日全食来了,我立即取出我自制的观看日全食的几张底片合成的墨镜,我拿着它对着太阳看,只见太阳上有一个个被牙齿咬过的裂痕。太阳先变成小船,然后变成镰刀,又变成眉毛,最后只剩下一个底,这一切都显得那么神秘……
20xx年7月22日上午,是一个惊心动魄令人难忘的日子,在那个时刻将会发生500年一遇的日全食。这是继1814年来,我们可见日全食持续时间最长、可观测人数最多、景色最为壮观的一次。虽然我们这里只能观测到日偏食,但是我们仍然很高兴。
渐渐的时间到了日全食来了,我立即取出我自制的观看日全食的几张底片合成的墨镜,我拿着它对着太阳看,只见太阳上有一个个被牙齿咬过的裂痕。太阳先变成小船,然后变成镰刀,又变成眉毛,最后只剩下一个底,这一切都显得那么神秘……
可是为什么会发生日食我却什么也不知道,只怪我学习的知识不够,于是我就查阅了一下资料。
原来,日食是月亮把太阳遮挡住后,太阳光照不到地球所以就形成日食,一次日全食的过程可以包括以下五个时期:初亏、食既、食甚、生光、复圆。日食原理发生日全食是因为太阳靠近月球轨道与地球轨道的的一个交点,而同时月球在距此点的最近的点上。之所以会发生日全食,是因为存在一种神奇的对称性。太阳的直径是月亮的400倍,而它距地球的距离正好也是月亮的400倍。当月亮完全处于地球和太阳之间时,对那些完全处于月亮阴影中的人来说,太阳的表面便被完全遮挡了。太阳变成了黑色,只留下一个金色的光环,天空变成了靛青色。