难忘的日子作文
在国庆节前,市教育局组织了一次两天一夜的综合实践活动,我们学校前往好想你教育基地。在出发的大巴车上,同学们叽叽喳喳说个不停,盼望着,盼望着,教育基地到了。
开营仪式结束后,我们分好宿舍,整理好内务,老师说下午进行礼射学习。吃过中午饭后,教官把我们带到射箭教室,我们都换上汉服。教官左手拿箭,右手拿弓,对靶行礼,双脚分开,做着示范动作,然后让我们一个一个表演。我们都换上汉服我仔细的看了一遍,又认真揣摩了一会,感觉学的差不多。当老师教我的名字后,我迅速上前,拿出一支前面锋利,后边带着红色尾巴的长箭,把它搭在弦上,上前跨左脚,右手拉满弓弦,手一松,只听”嗖“的一声,利箭飞向红色靶心而去。只可惜射在旁边,没中靶心,不过老师夸奖我,射的力度大,箭已入木三分。
晚饭后,基地举行了欢迎晚会,各个年级和班级都出了节目。有令人捧腹的相声;有优美曼妙的舞蹈;有激情高昂的朗读;有天籁之音的歌曲.......节目多的数都数不过来,同学们的掌声也是一浪接着一浪,最后一个节目是大合唱【我和我的祖国】,当现场激荡着“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌......."我看了看现场的小朋友们,每一个脸上都露出了幸福的笑脸。马上就要70年国庆啦,我们能幸福的坐在这里欢聚,是多少战士用鲜血换来的。我一定认真参加这次综合实践活动,学习每一项实践活动,掌握好每一项技能,长大后好好报孝我的祖国。
不知不觉,两天一夜的综合实践活动又到了结束的时间。这两天我感到了劳动的不易,生活的艰辛,也提高了动手能力,见到了课本上学不到的知识。这真是两天有趣又难忘的日子!