难忘的日子作文
翻开相册,照片里的我穿着件斑马纹的T恤,挽着裤管站在海边,身后是无边无际的大海,我仿佛又听到大海的歌。
七岁那年十月,我和家人一起去嵛山岛看海。沙滩上,海风拂弄着我的脸庞,浪哗哗地涨上来,像一群调皮的小娃娃,嬉闹着、喧哗着,又依依不舍地退去,在沙滩上留下一波一波的浪纹。
白色的沙滩,洁白的浪花,苍茫的大海,辽阔的天空,有一个少年流连其中。
这是我们第一次到美丽的嵛山岛游玩,那天晚上,我们在天湖边搭帐篷。
躺在帐篷中,风儿轻轻地吹着树叶,“沙沙”作响,草虫“蟋蟋”地鸣着,哇声一片。
闭目倾听,你会听到更多声音——水珠落下时的“嗒嗒”声,星星眼睛的“吧嗒”声,还有小鸟夜眠时说的梦话……和成了一首安静温柔的催眠曲,领着我走入梦乡……
清晨,我早早醒来,清新的空气,婉转的鸟语,微冷的晨风,晶莹的露珠。我们登上山顶看日出。
我们迎着凛冽的晓风,等待日出。一会儿,雾逐渐揭开帷幕,东方的天也染上了黄色。不久,海面更加清晰了,浓雾已经散去,刹那间,海平面上出现一道红线,顿时照亮了半边天,太阳出来了,当它露出半边脸时,连海上都洒满了金光,它挣脱水面,金光照亮了整个世界。
大海孕育出太阳,天空给太阳一个家。我回过头来,爸爸妈妈正在看我,他们的脸上都洒满了灿烂的阳光。一起看海的日子,是难忘的日子。