星期五,是五七班和五八班争夺冠军的日子。
比赛一开始就很激烈,五七班的王冠翔冲的异常凶猛,虽然大家普遍看好他们,公认他们实力很强,但是他们没有丝毫懈怠,而是认真的对待每一次的进攻和防守。
王冠翔又一次冲到了五八班的前场,眼看即将起脚射门,五八班的守门员肖保彤毫不畏惧,出手敏捷,迅速抱住了足球,化解了一次险情。然而由于惯性的冲力,王冠翔刹不住车,一脚踢到了肖保彤的身上,黄牌!
面对可能被罚下场的风险,王冠翔并没有退缩。仍然是积极进攻,虽然五八班的门将肖保彤守得异常骁勇,而且经验丰富,但王冠翔终于抓住一次机会,起脚射门,球进了,比分变成了1比0。
五八班虽然落后,却越踢越勇,场外的啦啦队也是喊声震天。五八班的前锋张艺楠积极拼抢,抓住一次防守反击的机会,将比分扳平。比赛重新回到了起点。
强者恒强。五七班继续加强进攻,终于又一次撕开了五八班的防线,再得一分,比分变成了2比1。
随着时间一点点的逝去,面对不利局面的五八班坚持不懈,不慌不忙,依靠团队的力量获得了一个任意球。罚球的是五八班的李子恒,这个孩子脚法细腻,而且沉稳老练。随着一声哨响的同时,足球拔地而起,一个完美的弧线直接飞进球门的死角,比分变成了2比2。
场外观众兴奋不已,就连体育老师也竖起了大拇指,踢得好!
比赛进入焦灼状态,双方的体力下降很快,观战的同学们自发的为自己的队员买来了水,为他们打气,为他们补充能量。
最终,这场比赛竟然踢到了点球大战。孩子们知道了什么叫残酷。