一场精彩的比赛作文
比赛,能让人获得自信,能让人获得坚持,能让人获得胜利,我就从一场精彩的比赛中懂得了团结。
一天午时,五年级开始了排球比赛,我也是队员之一,对手是二班,该我们上场了!我们雄赳赳气昂昂的走进了比赛场地。
比赛场真热闹呀!有人慌慌张张上场,有人把嗓子喊哑了还在喊加油,有人专注的打比赛,还有人在休息的地方练习。
哨声响起,我们队的陈祝卓越用力一打,球过了网,对方又给垫回来,黄芃森对坏坏地我们一笑,用大力打向边缘,对方以为球要出界呢!结果谁都不接,正好压线,我们赢了一球。我们旗开得胜,士气大增,发一个又一个球,经过配合打赢了第a一场。
第二场因为大家都筋疲力尽了,导致都输了。第三场,也是决定胜负的一场,我们队每个人都认真起来,眼紧紧的盯着球,该黄芃森发球了,只见他用左手举起球,右手向后,用力一打,别人虽说接住了球,可又被黄芃森垫回去,对方就输了。之后,对方咬分咬的很紧,只比我们差一两分,于是黄芃森就想出了一个方法:为了使我们更团结,不闹矛盾,不出现球过来没人接的情景,给每个人都划分好了区域,一人在前,一人在左,一人在右,一人在后发球。就这样,我们团结在一齐。这时,有一个球过来,宋俊良见自我一个人已经打可是去,就垫起来,喊:“黄芃森!”黄芃森冲上前,点过去,可又被垫回来,如此重复了几个来回,黄芃森看见对方有一个人走神了,于是灵机一动,大喊:“都接球!”吓得走神的那个人赶紧接,正好把黄芃森的球撞出界,我们赢了!
勤学苦练是重要,但如果不团结,啥都没有用,我就学会了与队友之间的团结。