一场精彩的比赛作文
我们年级刚举行了推铁环比赛,一想起比赛时的情景,我就忍不住欢呼起来。
星期四的下午,班主任李老师一走进教室就宣布:“今天下午,推铁环比赛就要开始了,请小队员们做好准备!”同学们听了,议论纷纷。队员们在讨论怎样才能推的又快又稳,我们啦啦队在讨论该喊什么口号。我们正讨论的热火朝天,突然,“叮呤呤”上课了,推铁环比赛就要开始了。
我们上了“战场”,队员们个个精神抖擞、摩拳擦掌,准备“战斗”。比赛的一共有五个班,绕障碍物接力赛,哪个班先推完20个人,哪个班就赢了。这时有同学告诉我,我们班的口号是“五(5),五(5)倒数第五!”我忍不住笑了起来,但转念一想,这个口号也满有新意的,于是就同意用这个口号了。比赛开始了!裁判一声令下,同学们一起飞奔出去,我便卖力地大喊:“五(5),五(5)倒数第五!”队员们听到我这句话,更加有信心了,把其他的选手一一抛在了后面。可是好景不长,我们班刘子琪同学一不小心将铁环推到了别处,可我们班的同学并没有责怪她,而是给予她鼓励,后面的同学接到铁环后,赶紧去推,以快点赶上别人班的同学,经过后面同学的努力,我们班以40多秒的时间获得了第一名。
回到教室,同学们经不住内心的喜悦,欢呼起来,老师也跟着同学们一起,呐喊起来:“五(5),五(5)倒数第五!五(5),五(5)倒数第五!”我在心里暗暗地想:我们真的获得了倒数第五名!
经过了这次精彩的比赛,我的内心里不仅有喜悦,还有一点启示:友谊第一,比赛第二。在比赛时,当别人出了一点小失误时,不要去责怪他,而是去鼓励他,这样才能取得好的成绩。