一场精彩的比赛作文
今天,我们与六(5)班展开了一场激烈的篮球比赛,真是精彩纷呈。
下午第二课一下课,我们就兴冲冲地带上加油的彩带,来到操场上。5班早已等候多时了,我们一到场,比赛就开始了。由于之前我们与五年级比赛时赛一场胜一场,对今天的比赛我们也充满了信心。蹦跳的篮球在他们手中传来传去,穿梭跳远。开场一阵子了,我们班的运动员虽然经常抢到了篮球,但却总是投偏了。瞧,瞿阳正拍着球飞快地向篮筐跑去,周围一个5班的同学紧跟其后,瞿阳刚停住脚步准备投篮,可5班的同学将他紧紧围住,于是瞿阳迅速地将球从两个5班同学中间传给了王乐诚,王乐诚接住球就投,球在篮筐上转了一圈,又从边上掉了下来,结果又被5班的接了去。
看到这里,我们啦啦队丧气地“噢”了一声,又继续高喊起来:“六(2)班,加油!六(2)班,加油!”拉拉队员们使劲地挥舞着彩旗,抖动着彩带,瞧,蒋逸凡不断地喊着,喊得嗓子都哑了,发出的只有“隆隆”声,看到我们班千辛万苦进了一球时,还激动地流下了泪水。
我的视线又重新回到了赛场上,5班同学正飞快地运着球,严今鹏等人穿插在他们周围,当丁易成围住了一个5班的,那个同学的视线又被挡着了,便把球往后一抛,哈,正好落在严今鹏手上,他立刻打着球回篮筐,可由于劲太大,球竟然出了界,唉,又给5班发球了。
男生下场了,女生上!因为前面一场打得很差,我们女生可卖力了,终于挽回了一些丢失的分数,可当又换上男生时,又失了很多分,结果5班取得了胜利。
唉,这次失败提醒了我们,不能因为之前的胜利而骄傲,要虚心学习,不断改进,才能永保冠军。