每当听见信号枪的枪响,就会想起那场八百米跑步的比赛。
那一次,我站在起跑线上,不断地做着运动,生怕自己跑失误了,没获得第一名。信号枪打响了,我立刻就像一只离弦的箭一样冲了出去,一开始就把其他几名队员远远地甩到了后面,我一回头看的时候,看到他们努力奔跑,想追上我却又追不上我的样子,我就非常骄傲,觉得自己轻飘飘的。他们一定追不上我,我要把差距拉得越来越大,让他们绝望。我这样想着,不由得加快了脚步。
没想到才跑到第二圈的时候,我就已经体力不支了,而其他选手却干劲十足,像一群“饿狼”一样追赶着我。可恶,我奋力地跑着,尽量想拉开距离,可是他们像锁定目标的导弹一样,死追着我不放。啊,不好,快要追上我了,十米,五米,一米,超越我了,我努力地想重新抢回我第一的“宝座”,可都无济于事。我第一的“宝座”就这样让人了,我的心不由得凉了半截。
到了最后一圈了,我有气无力地跑着,很快便被落在了后面,这时我的心完全凉了,斗志瞬间瓦解,跑得更慢了。忽然,我听到同学们的一声声加油,对呀,我是为了班级去比赛的,我不能放弃,顿时,我的心里仿佛有一股无穷的力量在推动我,让我又燃起了斗志,比赛的劳累,大腿的酸痛随他去吧,反正只要为班级获得荣誉就可以了,我又像一支离弦的箭一样冲了出去。
在最后一秒钟我超越了终点线,我的内心什么也没了,只剩下开心和高兴。我为班级争得了荣耀。同时,我还明白了一个道理,坚持往往最终会获得成功。