俗话说的好:“只要坚持就能成功”,这让我回想起了那一次我参加奥运会的事情。
那是一个风和日丽的一个午时,只听见学校的广播里传来阵阵声响:“第十一届运动会正式开始!!!此刻请4年级参加400米跑的同学请到操场,请各就各位”我和其他班的同学早已站在了学校操场的跑道上只见运动员们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,做好了随时出发的准备,人人都想为自我的班级增光添彩,为了今日的胜利我已提前进行了各种训练,我心里不断给自我打气加油:“我必须能行。”
随着裁判员的一声枪响,我们大家就像一只离铉的箭一样飞一般的冲出了起跑线,我们尘土飞扬,耳边传来了同学们的撕心裂肺的呐喊声:“向前冲向前冲”我心里仅有这一个信念。运动员们互不相让,你追我赶,每一个人都像吃了兴奋剂的马儿一样,在操场上一圈一圈的不停的奔跑。
跑完一圈的时候,我感觉汗水不停的在脸上流淌,心跳也随之加速,脸庞开始发热,我开始有些吃不消了,可是看到后面的同学对我穷追不舍,我咬紧牙关,心里不停地为自我打气,此时用余光看到给自我加油的同学们,我忽然不知从哪来的力量,飞奔而去,这对我已看到第一名的背影了立刻他就是胜利班级的荣誉,同学猛的期待,这时都汇成了我向前蹦跑的的动力,50米,40米,30米,20米。最终超过了跑在前面的运动员,从一个完美的冲刺第一个到达终点。
这一次的比赛让我认识到任何事情,只要持之以恒就能取得最终的胜利。在我的学习中同样也应当在困难面前坚持走下去,才能取得更好的成绩。