一场精彩的比赛作文
春回大地,万物复苏,春姑娘迈着轻盈的步伐来了,在这里,我校举办了一场器乐大赛。
当主持人说完开始以后,我的心一下子紧张了起来,因为在第五个就是我,在我前面的几个同学都比我谈的要好,我猜想我肯定要离一等奖擦肩而过了。这时,大概是远处的爸爸妈妈看见我在想什么,就走过来拍拍我的肩说:“彤彤,你要相信自己,你是最棒的!”这时候,我信心大增,看到同学们的眼神,仿佛在说第一名是倩彤的,谁也不能抢走。
这时,到我了,我的心又突然紧张起来,但我依然把心平静下来,我坐在钢琴前,美若天仙。而台下的同学见我上来,就喊:“倩彤加油,倩彤你是最棒的!”我弹着弹着,突然按错了键,我心想:这下糟了,我该怎么办?同学们也在替我焦虑万分,我就如同热锅上的蚂蚁团团转。这时,我仿佛听到了爸爸妈妈对我的鼓励:弹错只是一个失误,而不弹等于失败。
于是,我又开始弹,似乎把我刚才发生的都忘了。同学们有些在讨论谁是第一名,而有些则是认认真真地听着梦幻曲,仿佛沉浸在这美好的梦中。最后我以优美的音符结束了。这时,我的同学们立即为我欢呼雀跃,我高兴的下了台,用感激的眼神看着同学们,彼此说不出话来……当老师说出一等奖的名字是我的时候,我不敢相信,我不由自主地走上了台,给我发证书的时候,我的眼睛湿润了,因为这一起都是我父母鼓励我,再加上老师辛勤地为我知道,老师就像一位辛勤的园丁一样,我们永远记住老师对我们的爱。
通过这次比赛,使我懂得了:坚持就是胜利。