一场精彩的比赛作文
“加油!加油!”场上的喝彩声连绵不断,同学们都包围在操场周围,人山人海,摩肩擦踵,到底是发生了什么事?这么吸引同学们呢?原先是我们班要和五年级(2)班正在进行一场篮球比赛。究竟谁会在比赛中脱颖而出呢?
比赛开始了,裁判教师一声哨响后,把球高高抛起,双方争球开始了。队员向上一跃,激烈的篮球争夺赛开始了。双方球员一个个生龙活虎,你争我夺,气氛立刻紧张起来。我们班的啦啦队同学眼睛都瞪得大大的,紧紧跟着篮球转来转去,嘴里高声大喊:“四班加油!四班必胜!”
突然,篮球砸到了我们班“超级前锋”刘长宽的肚子上。说时迟,那时快,他机敏地抱住了篮球。只见他身轻如燕,快速带球冲锋。我方其他队员伸开双臂,阻拦对方靠近刘长宽。刘长宽顺利经过对方一道又一道防线。很快,他就来到了篮球板下。对方球员见形势危急,赶紧拥上来补救,然而刘长宽已把球投入篮筐中。“耶!球进了。”刘长宽为我们投进了第一个球。我班的同学顿时高兴地抱成一团,欢呼一片。
一声哨响后,激烈的比赛又开始了。我方队员中身高不占优势的田峻霖,机智地带着球左躲右闪,躲过一个个的对手,向篮球架下跑去。他双手把球举起,凌空而跃。只见篮球不上不下,不左不右地向篮球筐飞去。大家都屏住呼吸,睁大眼睛注视着篮球。篮球乖乖地“钻”进篮筐。掌声、欢呼声再次响起。
“嘟”哨声再次响起,孙卓锐抢到“球宝宝”,直接投篮。而这次“球宝宝”却在篮球筐边缘翩翩起舞,转了一圈又一圈,从筐外跳下了悬崖。唉!太可惜了。
今日这场比赛太精彩了,我们赢了!以34比18获得了胜利。这场篮球赛让我明白了做事光靠一个人的力量是不够的,还要加上团队的力量,才能把事情做得十全十美。