一场精彩的比赛作文
“哇,哈哈!”教室里传达室来了一片爽朗的笑声;一阵噼哩啪啦的掌声。你猜我们在干什么呢?哈哈,猜不到吧!我们在举行精彩的绕口令比赛呢。在小组赛里,我的流利赢得了同学们的赞同,被选为代表参加复赛。走上讲台,我的腿就如一台发动机一样,不停地打着颤!
这一轮初赛,先读自己准备好的,再抽签读一条。这下可难为我了,我抽到的是:“抱着灰鸡上飞机,飞机起飞,灰鸡要飞;吃葡萄不吐葡萄皮,不吃葡萄倒吐葡萄皮。”我一看吓傻了这么难,我赶紧练习起来,虽然读顺了,可是我心里直打鼓,嘴里不停地念着:“………”我紧紧地攥着那张纸条,随时准备着。老师抽我了,我一字一字,不慌不忙地念着,总算过了这一关。
我们同一个小组的小龙下场了,她深情地握着我的手说:“加油呀!全都靠你了!”连C组的同学都向我投来鼓励的眼神,好像在说:“你努力呀!不然我们就白加油了!”我生怕读不好牙齿都在发抖。这可是决赛了,用普通话说两遍“班干部管班干部!”又用四川话说两遍。一开始,我们都忍住笑,小旺第一遍还对,第二遍说成了“干干咕了”一边捶胸顿足,一边深吸一口气再模仿下去还是错,我们笑得前仰后合。到我了,我忍住笑,一边读,一边打拍子,我可知道心急吃不了热豆腐。刚读完,老师就说太慢了,小月也读完了,她12票,我1票,小旺0票;小月高兴地扭起了秧歌,最后一轮,我6票,小旺3票,小月4票,但还是输了,我们组的白加油了。
不过,我很开心,因为这次绕口令比赛太精彩了!