那一刻我流泪了作文
在我记忆中,总是会浮现出许多的画面。有快乐的,烦恼的、忧愁的、痛苦的、轻松的、感动的等画面。生活中点点滴滴,也包含最真诚的爱,那份爱,会让你情不自禁的落泪。那下面我就向大家讲讲我的感动之泪吧!
在我童年之时,我放学回家,因爸妈在工作,我又没拿钥匙,因此进不了家门。我感到很无奈又无助。在家门前的台阶下坐着,就在这时,一位体形瘦小,身穿白衬衫、黑裤子的阿姨向我走来,便问我,为何不进去,而坐在门口。我向她说明了事情的原因。她面带微笑,让我进她家坐会儿,等父母回来时再回去。
我便跟着阿姨进去了,我看到阿姨的第一面就感到很温馨。走进她家里,整齐的物品,但物品却非常普通,让人感到温暖。进了屋,她便让我坐下,给我倒了一杯热水。水一进入口中、让人感到心胸舒畅、愉悦。我和阿姨说着说着便聊了起来,看着她的面孔那样慈祥,感觉像妈妈一般。
时间飞快的流逝,我和阿姨还是不停地聊,从她的话语中可以知道她是勤俭持家、善良的好人。我抬头看了一下时钟,竟这么快,快到了我爸妈下班的时间,我还真有点舍不得,我对她说我要走了,眼眶一酸,泪差点留下来。
临走时她还送我,我和她素不相识,她却要帮助我使我非常感动,泪水不禁流下。她快到门口又急匆匆地回去,只为了拿一个橙子,在别人看来只是不值一提罢,对我而言是多么的重要。一个橙子却包含了她对我满满的关爱。
我到至今想起,都非常的怀念,如果重回过去我会对那位阿姨说一句谢谢,因为她的帮助,使我忆忆犹新,至今不忘。即使过了很多年,即使她的面孔在我脑海中已经模糊了也不会忘记她对我的帮助。
在那不经意的一瞬间,我流泪了。