那一刻我流泪了作文
第29届奥运会的比赛正在如火如荼的进行中。
好不容易盼来了8月18日,中午11点10分,是我的偶像刘翔110米跨栏预赛的时刻。我早早地在电视机前等待比赛的开始,我想:我一定要使劲为他呐喊加油。
刘翔进场了,脚踏一双金色的跑鞋,身着红色的比赛服。这时候,看台上的所有中国观众都站了起来,挥动着国旗,赛场上响起了震耳欲聋的加油声,整个鸟巢沸腾了!
第一次跨栏试跑刘翔正常轻松越过了三个栏后回到了起点。
第二次试跑,刘翔跨过第一个栏后,不知为什么在第二个栏前停了下来,痛苦地弯下腰摸了摸自己的脚。这时候,我的心顿时紧张起来。因为在奥运会前一直有新闻在说刘翔的脚受伤了。我担心着,不知道接下去刘翔能不能坚持住。
发令枪响了,刘翔一跃而起,但他只跨过了一个栏,就一瘸一拐地停了下来。怎么了?发生了什么事?电视特写镜头中的刘翔面部表情非常痛苦,跪倒在跑道上。紧接着他撕掉了号码条,还没等观众反应过来就默默地离开了赛场……
刘翔因脚跟受伤退出了比赛,那一刻,我流下了泪水。我为我的偶像壮志未酬而伤心、难过。
但是妈妈的话宽慰了我,妈妈劝导我说:刘翔需要的不是同情的眼泪,而是我们的理解和鼓励。我明白了,终于从伤心中解脱了出来。刘翔大哥哥,不论成功还是失败,你永远是我心中的英雄。衷心祝愿你的脚伤能够早日康复,继续回到跑道上飞翔!