我有一个好朋友,叫小易,她原来是我的邻居,但是有一天,她搬走了。
那是一个傍晚,小易和我在一起玩羽毛球,玩的正高兴,小易的妈妈来了,对小易说:“小易,再玩四十分钟就和桐桐一起回家喽!”“好!”小易回答说。我总觉得小易的脸上有点忧伤的情绪,就问小易怎么回事,小易没有回答我,还大哭起来。咦?这就奇怪了,小易和我今天一起玩的挺高兴的呀!这时,小易支支吾吾地对我说:“其实,我要搬家了。”
我简直是惊呆了,小易好端端的,干什么搬家呢?我虽然很想大哭一场,这个朋友才交了两三年,怎么就要离开了?友谊明摆着还不珍惜,我是不是该做点什么。这时,小易发话了:“是这样的,我爸爸因为工作要调职到别的城市,听说很远,所以要跟着爸爸一起搬走!”说着,小易又哭了起来,从羽毛球袋里拿出了一个包装袋:“这是我送给你的礼物,我明天一早要走了。”我回到了家里,拿着零用钱去商店买了一个上面有小鲸鱼的音乐盒,然后又写了一封告别信,晚上躺在床上翻来覆去十一点了还睡不着。
终于,小易搬家的时间还是到了。我睡衣没脱,穿上靴子就向楼下跑去。见到楼下排着一辆小轿车,一辆大货车,小易坐在小轿车上。我飞奔到小轿车前将礼物盒递给了小易,小易打开车门,从车上跳下来,给了我一个拥抱,说:“我到了宜宾以后,一定会给你打电话的。”“小易,我们走喽!”小易妈妈说。小汽车和大货车离我渐渐的远去,几滴眼泪从我的脸上滑落下来,滴到了我的衣领上。我跑回家,拆开了小易送我的礼物:一颗以小星屋为主体的水晶球,转动时,还配上了一首小易唱的《友谊地久天长》。
我现在想起来,觉得小易和我的感情真是友谊地久天长希望我和小易的友谊能够地久天长。