抖音,是现在儿童、成人最喜欢的一个娱乐软件,我没事也玩一会儿,看看那些来自底层人们的开心与快乐。
那次,取到妈妈的“圣旨”后,打开手机,点进了抖音。突然,一个视频映入我的眼帘:“从一年级的陌生、二年级的熟悉、三年级的兄弟、四年级的友谊、五年级的默契……最后,一张试卷考散了一群人,有一种情侣服叫校服,有一种痛彻心扉的伤叫毕业,有一种离别也叫毕业,等我们学业有成,再相聚。”
听着这段视频,眼泪不争气地哗哗流出。
我一边回放着这视频,一边想:是啊,我和我们班的同学相识相交了五年,还有一年,我们就要分开了。有的可能还在一起,而有的就各奔东西了。或许有机会再相见,或许一辈子也见不到了。
毕业了,我会想念谁呢?其实,全班的老师同学我都会思念,不过最深的是李思雨、李蓉洁、彭耀可和魏思耘。李思雨曾与我与我做过同桌,我俩下课时经常闹在一起,我知道我明明“斗”不过她,却非常愿意与她玩闹。李蓉洁和我经常一块谈话,经常把身边的人逗笑,跟她在一起,非常轻松。彭耀可经常与我放学后一起去小卖部买好吃的,我有时会目送她上车,等她上车后再离开,有时她也会陪我走一段路。魏诗耘是一个看上去很文静的女孩。上作文课时,我和她就在作文本上下五子棋,围棋,若她输了我们就会翻页重新下……
可还有一年,我们就要分开了。一想到这,两行泪水悄然流下。我曾幻想,如果我们不分开,一直都在一个班,即使考不上一个好高中又何妨?
然而这是不可能的……