那一刻我流泪了作文
那天,我独自走在回家的路上。天色已晚,我捧着一张被揉得皱皱巴巴的试卷。试卷上鲜红的“87”很刺眼,我看着它,冷不丁打了一个寒颤。
也许老天体会到了我的心情,天空像翻泼的墨水,遮住了最后一缕阳光。雷还没有打响,雨点儿似乎很兴奋,它们纷纷扬扬的,像若干锋利的芒针扎在我的脸上。我拖着踉踉跄跄的步子,不知怎的就来到了家门口。这时,我已经浑身湿透。我很讶异,原先怎么一点感觉都没有?我小心地上前敲了敲门,可是没有动静。真是“屋漏偏逢连夜雨”。顿时,心情跌到了谷底。
不知过了多久,雨停了。四周弥漫着泥土的气味,涩涩的。这时,爸爸回来了。见我傻傻地站在门外,疑惑地问:“你上学前不是带钥匙了吗?怎么不进去啊?”我愣愣的,根本不知道钥匙哪里去了。我没有说话,跟着开门的爸爸进了家门。
爸爸疑惑地瞅了我两眼,问:“孩子,你这是咋了?有人欺负你了吗?”听到爸爸的询问,我的泪水终于夺眶而出,眼前模糊一片。那一刻,我流泪了。
我吞吞吐吐地说:“没有,就……就是考试考……考差了。给……给班级丢分了……”还没说完,我已经泣不成声。
“你是故意的吗?”爸爸亲切地问。我摇摇头。
“你不是故意的,同学们也没有责怪你,何必伤心呢?我们只要知道错误,努力改正,为班级弥补损失不就行了?”爸爸又说。
我听了,将眼泪擦干,抬头望着爸爸和蔼的笑容,眼前不由再次模糊。
爸爸为了逗我开心,讲了许多趣事。他的笑脸,就像夜空中的启明星,默默地指引着他流泪的孩子前进的道路。