那一刻我流泪了作文
那个场景还是那么深刻,一想起来就忍不住酸酸的……那一次,我流泪了。
她手里拿着东西,砰的一声关上门就走了——那天上课,我们乱成一团,几个同学闹得很大。她再也忍不住了:“许徐俊,你以为我瞎了吗?”
班里渐渐静了下来,气氛紧张到了极点,两个人互相指指点点。
卞转过眼睛,点燃了她的怒火。但她什么也没说,眼里满是失落,于是她没有对班上的其他人说一句话,只是不停地看着时钟、大屏幕和手机,仿佛教室里的时光是她最大的折磨。
铃声终于响了——她的眼神很复杂。是无奈吗?难过吗?是解脱吗?我把他赶出去了。
“嗯,你没事吧?”
我想她听到了,但走廊里仍然静得可怕,我听到了我心脏出血的声音。迈着沉重的脚步回到教室,教室里一片不以为然的神色,真让人心寒。泪水涌上眼眶,想着她冰冷的样子,看着教室里的情形,我无能为力。就是很迷茫。
那个周四,我鼓足勇气去找她:“你还会生气吗?”我以为她可以好一点,她却说:“不值得。生他们的气是浪费我的时间。我不会再和他们说话了。”
我的脚步停了下来,看着她一步一步上楼。她走的每一步都像是踩在我的心上,把我揉得粉碎。她的话像一把匕首,让我感到冰冷——她变了,我快步走了几步,停了下来。她的背曾经对我那么好。虽然那一刻近在咫尺,但两个人的心却远在天边...我转过身,努力不去想她的样子,但她的话一直在我耳边回响。
那个曾经让我侧目的男人,成了伤害我最锋利的武器。
“也许我不该要求它……”我哭了,伤心地哭了。
那一次,我流泪了。