一场精彩的比赛作文400字
今天下午,操场上传来一阵阵的欢呼声。只见我班同学个个都面带笑容,大声欢呼,在场的几个男生不断被同学拥抱。
咦?这是怎么回事?为什么要欢呼?别急,你听我慢慢道来。
原来,今天下午是篮球比赛的决赛,由我班对抗二班。刚下第二节课,班主任就组织我班女生去当啦啦队。
比赛开始了,只见我班男生配合默契、布阵严谨,屡屡得分,一上场就先发制人。他们不断截球,经过几次长传,把球传给张明达。张明达接到球后,快速跃起,找准时机,看准方向,奋力抛出。只见 篮球在空中画出一道优美的弧线,稳稳地进入篮筐。我们女生看见球进了,不禁跳起来鼓掌欢呼。
上半场比赛结束时,我班得到了20分,二班仅得到2分。中场休息时,男生在旁边出谋划策,女生在旁边端水拿毛巾。
下半场,我班改变了战术,个个变成了盯人高手。不管对方球员执行什么战术,我班都防守得很紧,继续进球。在我班的严密防守下,二班只进了几个球。
“嘟——”比赛的哨声吹响了,比赛结束了。我班胜利了!于是便出现了开头的一幕。
精彩的比赛吸引了不少人的眼球,我们班的团结也吸引了不少人的目光呢!