学游泳作文350字
今天,是我学游泳的第三天,如果我今天再认真点儿,努力点儿,我想我应该就可以学会游泳了。我脑海里想象着自己在泳池里尽情遨游的画面,不禁笑出声来。突然,我想起昨天妈妈跟我的话,又活生生地把我拉回了现实。
我们像往常一样来到了游泳馆。教练说到做到,今天果真教了我们手形和换气。他先教我们收上的动作,只见他边说边做示范:首先,手掌合并向前伸直,接着手掌放平下向随着双臂的张开再外翻,当手臂向两边张开约45度时,前臂向下压水再抱水至胸前,然后双手合并伸直重复以上动作就可以了。其中要在双手准备打开的同时把头伸出水面,嘴巴一出水就吐气,吸完气了手压水抱水再伸直低头。教练终于念叨完了,我迫不及待地在泳池里试了起来。
这次问题来了,每次在我换气的时候,我的身体就会直线下沉,还没等身体浮上去换下口气,我就憋不住地从水站起来了。我最多也只能游六七米,就再也游不下去了。我想:只要我像前两次一样,努力练习就一定会成功的!可是理想很丰满,现实却很骨感,无论我多努力,都无法改变结果。
下课了,我游得筋疲力尽地从游泳馆走出来,妈妈早早地就等在门口了。她似乎再次看出了我的心思,心平气静地跟我说:孩子,成功从来就没有那么随便,遇到困难不要紧,只要找对方法,坚持不懈就一定会成功的。听了妈妈的话,暗暗下定决心!