学游泳作文350字
今年是我的第一个暑假,妈妈帮我订了一个目标,就是我一定要学会游泳。本来我就很喜欢泡在水里玩,但是每次爸爸带我去游泳池玩时,我只能在浅浅的水池里,走来走去或是跟家人玩打水仗。就是无法像别人一样,自由自在地在水中前进。所以,我一定要好好利用这次机会,把游泳学会。
一开始因为我不怕水,对水非常的熟悉,所以教练一开始就直接教我游泳的动作。教练先教我如何学习踢脚,以及如何用手滑水。最后再教我换气的技巧。一开始很简单,只要动手动脚就好,但是要同时一起就好难喔!尤其是换气,我刚开始练习时,一直不断被呛到,喝了好多次水。但是辛勤的付出,终于有了收获。经过不断的练习,我终于学会了游泳。
要结束游泳训练前,有一个小测验。我记得要游25米那么长。哇!一想到那个长度,是我身高的好几倍,我就感到害怕。但是妈妈鼓励我,不要害怕,教练说我游得很棒,虽然我的年龄比起其它同梯次的同学小很多,但是我的学习速度一点也不输他们喔!一定可以通过测验。我在既紧张又刺激的测验中,得到了好成绩,我通过了考验。
游泳已经是全民必备的求生基本能力了。学会游泳不但可以锻炼身体,还能在意外发生时,用来以备不时之需。经过了这个暑假,我爱上了游泳,我希望有一天我也能成为顶尖的游泳选手。