放风筝作文
这天,我想起了语文老师教的一句古诗:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”于是,我和小明、小红约好星期天在公园草地上放风筝。时间过得非常快,一转眼就到了星期天。
这天,公园草地上可热闹了。地上一个小孩拿着风筝线开心的跑来跑去,旁边有一对夫妇微笑地看着那个小孩,好像是看到小孩的开心而感到欣慰……天上那小孩放的风筝像飞机正在天上飞来飞去傲游世界一样;还有一只雄赳赳气昂昂的老鹰在天空中威武的盘旋着;还有一只巨型化的大蜈蚣自由自在的在天空走来走去;还有一只艳丽的金鱼在天空中骄傲地游来游去,好像在告诉我们:“看我厉害不,天空中都能游。”
看到其他人都放了风筝,我也要赶紧放风筝才行。于是,我拿出来自己的风筝——燕子。小红见我拿出了风筝,她也拿出来了一只美丽的风筝,小明他没有风筝,于是他拿着风筝,我和小红分别拿着风筝线,小明一松手,我们就跑。我们尝试了很久,最后终于成功了。我们开心地跑来跑去,直到天黑,才恋恋不舍地回家。
我在回家的路上,想着小明和小红今晚会不会在睡梦中也在放风筝呢?哈哈哈……