放风筝作文
春姑娘迈着轻盈的步伐来到美丽的人间,树林里的小树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子;五颜六色的鲜花,争奇斗艳,美不胜收;小草也探出了可爱的小脑袋张望着春天的世界。到处一片生机勃勃,充满着春天的气息。
星期六下午,我和小丽约好了一起去公园里放风筝。今天的天气正晴朗,所以放风筝的人很多。来到公园的时候,天上早已飞满了五彩缤纷的风筝:凶猛的剑齿虎、展翅的雄鹰、神奇的恐龙、美丽的蝴蝶、科技感爆棚的机器人……各式各样,看得我都眼花缭乱了。
小丽早已按耐不住激动的心情,迫不及待地说:“快点,快点,我们也赶紧把我们的大尾巴鱼风筝放起来吧!”“OK,马上!”我举着风筝跑,小丽拿着线轴边跑边放线。等线放的差不多了,她朝我大喊:“快把风筝抛上去。”就像小时候把纸飞机射出去一样,我用力地把风筝抛了上去,好似能看见半空中突然出现了一道美丽的弧线。
经过一番反复,风筝终于飞上了天。小丽边跑边控制着线。风筝越飞越高,扶摇直上,都快钻进云霄里去了。“大尾巴鱼”飞的真高啊,我们跑哇、叫哇、笑哇,开心极了。
此刻,我真想成为其中的一只风筝,跟着其他“兄弟姐妹”们飞到天上的世界去看看……