放风筝作文
春暖花开的日子里,最适合出去郊游啦!于是,小芳、小明和小刚决定一起去红梅公园放风筝。
他们相约来到了红梅公园,只见道路两旁开满了烂漫的樱花,白的似雪,红的似霞,真是漂亮极了!怪不得周末来这里游玩的人这么多呢!小明和小刚来到宽广的大草坪上,他们准备一起合作放风筝,小明跑到最前面,右手拿着线轴,左手拿着风筝线,一边跑一边对着小刚喊道:“你一定要听我的,我说放你再放。”而小刚呢?他把燕子风筝高高举过头顶迫不及待地说:“知道啦!知道啦!快快快!我都等不及了呢!”只见他们俩配合默契,一下子就把风筝飞上来天,小芳看着天空中自由飞翔的燕子风筝,羡慕地对小明说:“哥哥,你真厉害,等会儿也帮帮我吧!”
远处有个小男孩儿脸上也露出自豪的表情说道:“爸爸妈妈快看,我们的风筝飞得最高。”爸爸妈妈抬头看了看天空中的风筝,笑着送给小男孩儿大大的赞!
天空中的风筝越来越多了,有披着红色大衣的鱼,好像刚从水里游到天上一样;有穿着铠甲的蜈蚣,好像在摆动着身体缓缓前进;还有展翅翱翔的老鹰,好像觅到了食物正得意洋洋呢……它们都像赶集似的聚拢在一起,向人们展示出它们最美好的一面。
不知不觉,烂漫无比的晚霞已经在它们的欢声笑语中悄悄地来到了,小芳、小明和小刚收起自己心爱的风筝,依依不舍地离开了红梅公园。