放风筝作文
星期天下午,阳光明媚,小明和爸爸来到公园里放风筝。小明的风筝像一只小鸟,爸爸的风筝像一只蜻蜓。
他们来到一块平坦的空地,用线把风筝系起来,找到风筝的控制器,把风筝放起来。爸爸的蜻蜓风筝很快地飞上了天空,可是小明的小鸟怎么也飞不上天空。小明对爸爸说:“您能帮我放吗?”爸爸说:“放风筝不难,你要逆着风向前冲,等风筝上天后,你再慢跑让风筝飞得更高。”小明按照爸爸说的方法来放,他的小鸟风筝很快就飞上了天空。
小明的小鸟和爸爸的蜻蜓在天空中自由自在地飞翔,小明高兴极了。