过大年作文
“过年啦!过年啦!”终于盼到了二月九日大年三十,我高兴得欢呼雀跃。下午,我换上了过年的新衣裳,打扮得漂漂亮亮的去奶奶家吃年夜饭。
大街上真热闹呀,到处洋溢着节日的喜庆气氛。花店的生意更是旺,门口摆满了各种各样美丽的鲜花。买花的人络绎不绝,他们要用鲜花把新年的祝福带给亲朋好友。大街小巷家家门口都贴着鲜红的对联,有的门口还挂着红红的灯笼,五光十色的彩灯把整个县城装点得一派喜气洋洋。
奶奶家的门上贴着一个大大的福字。一进门,就让人感受到过年的喜庆。奶奶忙前忙后,为我们做了丰盛的年夜饭,我们全家男女老少七口人,兴高采烈,团团围坐在大圆桌旁,纷纷举杯庆贺新年。我还轮流向太婆、爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和叔叔献上了美好的祝福词。年夜饭真是美味可口,有我爱吃的饺子、汤圆、海鲜……我吃得特别饱,肚子变得圆鼓鼓的,可真胀啊!
吃完饭后,我就跟叶瑶瑶去放爆竹。叶瑶瑶胆子特大,用打火机点燃爆竹,只听“嗤――”的一声,烟花腾空而起,放出了五颜六色的花朵,有白的、金黄的、天蓝的,像朵朵怒放的菊花,真是好看极了!我们放了很多烟花,才过瘾地各自回家。
快八点钟了,春节晚会快开始了。我忙跑到叶满枝家看春节晚会。最好看的是那些小品,把我俩逗得哈哈大笑。那些悦耳动听的歌曲把我深深地迷住了,我不由自主地跟着一起唱。
十二点钟,新年的钟声敲响了。这时,远远近近响起了一片炒豆儿似的的鞭炮声,由远及近,震耳欲聋。没一会儿,整个县城就湮没在此起彼伏的鞭炮声中。哦,难忘的除夕夜!