过大年作文
弟弟一声“草莓”,甩出了他手里的红桃10。爆笑他把红桃当草莓的同时,我也意识到过大年和弟弟打牌是一件过于梦幻的事情。我喊开了嗓子问弟弟:“我们要不要去放烟花?”弟弟对打牌是好奇的,对烟花则是高兴的。他听我问完就甩掉了手里的扑克牌,拉着我的手,让我带他去楼下放烟花了。
白天也不是不能够放烟花,只是没有夜里那么好看,既然过大年的时候没什么别的更好玩的,我只好带着弟弟放烟花了。我们还没走到楼下,我和弟弟已经听到了外面的炮竹声声中夹杂着烟花被点燃后的声响了。别看弟弟还仅有四五岁,他已经能够分辨出那个声音了,他听到了后把我的手捏得更紧了,他这一捏,我也更明白他有多么喜欢放烟花了。我在地下室里拿出了几个适合我和弟弟两个人自我放的烟花,弟弟则赶紧抱了一个他想放的烟花站在了那里。我让弟弟把导火线的位置找到,我用爸爸特意为我们准备的打火机点燃了一根香递给弟弟,示意他点火的时候要离烟花远一点,叮嘱他点燃了要立刻再往边上跑一点,所有的交代完了又不放心弟弟点火,从弟弟手里要回那根香,让弟弟站到远处,自我点燃了烟花。烟花点燃后,我们家的年味儿就把无聊给冲散了,等我跑到弟弟的位置抬起头来看我刚刚燃放的烟花,白色的,夹杂了许多烟尘的天空上也开出了我们家过大年的花,亮亮的,没有夜里那么显眼,也不至于我和弟弟看不见。
弟弟等这个烟花放完了之后,抢着要自我放一个,我只好站在弟弟的身后,等弟弟点燃了导火线,再抱着弟弟跑到远处继续看我们家过大年的花了。