游杭州第一世界大酒店_1000字
先对照相机进行检查,再对随行的物品进行一系列的补充,这才安心的上床睡觉。11点,我和我的好朋友早早来到杭州日报门口。胡老师首先带我们去食堂吃饭,并带我们参观了一下杭报。不过呢,因为最近的学习紧张,我们也争分夺秒的找玩的时间,吃好饭,就风风火火的跑到办公室,打开电脑玩了起来12点,要准备出发了,老师把我们两个带到杭报大门口,已经有不少小记者到了,而且陆陆续续的,又来了好多。人到齐后,我们一起上了大巴车,直奔杭州第一世界大酒店。
到达目的地,映入眼帘的是这栋占地面积近8万平方米的大酒店。这座酒店是长三角首家热带雨林主题酒店,里面是以热带雨林的风格为主的。早闻杭州世界第一大酒店十分美丽,今天可以一饱眼福啦!首先,我们走进大酒店,在工作人员的带领下,走向圣马可餐厅包粽子。厨师向我们介绍包粽子的材料,糯米,五花肉,蜜枣,咸鸭蛋黄。大厨首先示范了一遍,折粽叶,放馅,馅压紧,裹粽叶,扎绳,打结。
看着做,似乎是这么容易,但亲自动手后,感觉截然不同。折粽叶时,底下总是会露出一个口子,裹粽叶总是裹不紧,不等扎线,就散架了。扎绳,就更不用说了,刚套上去一圈,马上滑了下来。看着大家都不放弃的样子,我和我的好朋友也接连尝试,毕竟“失败是成功之母”嘛!当然,看到自己亲手做的第一个粽子呈现在眼前时,别提有多兴奋了!因为蒸粽子需要一定的时间,利用这个空闲,住房部主管带我们参观了第一世界大酒店,首先当然是这座酒店的标志物,热带雨林,走进树林,工作人员向我们介绍了各类热带植物,大部分是我从来没有见到过的。最让我感兴趣的,还是他们豪华的住房。走进房间,我们异口同声喊了起来。因为这房间太整洁,太干净了。而且酒店的员工心灵手巧,就连毛巾,餐巾纸也折成了动物的造型。
细看被子上,都有着热带地区树林的痕迹,转视阳台,一出去,就能够一览下面的热带雨林,在这里住一晚上,也算是一种享受了。主管还向我们展示了他们整理房间的工序,最让我佩服的还要属整理床上用品,就拿最头疼的被套套,来说吧。我们家套被套,都是全家出动,几个人拿几个角,一个人在那里塞棉被,而酒店领班的动作如此娴熟,一甩,一放,被套就套好了,整理一张床,才不过四分钟。
时间差不多了,粽子也蒸好了,我们吃着自己亲手包的粽子,一边聊今天的趣事,“嗯,这个是我包的”“哈哈,这个是胡老师包的”“这个肯定是你包的,都散架了”心里别提有多开心了快乐的时间总是飞一般的快,到回去的时候了,我们集体在大门拍了合影后,汽车就来接我们了,路上,我和我的好朋友,还有记者老师,还都兴奋的讨论着今天的行程,余热不散。这次活动不但让我放松了心情,更学到了一些家务活,端午就是后天了,还可以和家人一起在家包粽子吃。窗外的雨哗哗的下着,车里的谈笑风生,成了大雨中一道美丽的风景线!