令我开心的事情很多,但是这件事是最开心的。这件事就是——做饭,对于这件事我感到特别好奇和开心,今天我特意要求看爸爸怎么下厨做饭。
只见爸爸做饭前首先变了个模样,他戴上了花围裙,仿佛一个大厨师!他先把要做的蘑菇放到盆里,用水分几次洗干净,然后放到盘子里备用,之后又切了一些肉、葱花。我看得津津有味。爸爸看我对做饭有兴趣,就说:“你也尝试一下吧!”我高兴的答应了。
爸爸让我先把米洗干净,一共要洗两次!第一次我用凉水把米洗了一下,手感觉好冷呀!我坚持着洗完这一次。第二次我先放点凉水,再放一些热水,这样就不冷了。我问爸爸:“能用热水蒸饭吗?”爸爸说:“要用凉水,蒸的饭因为没有通过浸泡,就熟不透!”我接完了凉水,小心翼翼的把盆它放到了电饭锅里。爸爸帮忙通上电,我按下开关,不到十分钟我就闻到了香喷喷的饭味!
问什么说这件事最令我开心呢?因为这顿晚餐是自己的劳动成果,就是香啊!