有一天,我在路上遇到一只小狗,我像往常一样远离它,因为怕它会咬我。“小朋友,你去哪?”
我转过头一看,原来是小狗在问我?我惊奇地想:难道我真的碰见动画化片里一样会说话的狗?“小朋友,我的主人去书城了,但不知道主人到那个书城,你能带我去吗?”“当然可以!”我热情地答应了。忘记了狗会咬的本性。我把狗带到了温州书城:奇怪,温州书城全变了样,每一本书都会说话,我顺手从书架上拿了一本谜语书。“给一半,留一半。”打字谜。我想了想轻生说是“细”字。
突然“细”字像会说话的字宝宝跳下来跟我玩捉迷藏。玩着玩着那只狗和他的主人也和我们一起玩了。突然所有的这一切都消失了,原来是我在做梦。我想书城里真会有那样快乐的阅读吗?是不是因为我还没跟它们交上朋友呢?我上一年级了,应该要学会阅读了。