我们的学校作文600字
我们的学校位于新安江城的中央,全名叫建德市实验小学。
来到学校大门前,我们可以清清楚楚地看到14个鲜红的大字:成功从这里起步,思想从这里放飞。在大门的正前方有浙江省公民道德规范内容,时刻提醒我们要做个有道德的人。
走进学校,我们能在教学楼前面的墙上醒目地看到八个金光闪闪的大字:教人求真学做真人。我们的教学楼是成一个7字形的六层高楼,楼层的最底层是一个大厅。大厅里的右下面有:教师风采栏,少先队队旗、队歌、章程;上面有31块学校各类荣誉铜匾。在大厅的左前角有一个水池,水池里有:造型各样的假山、五彩斑斓的大鲤鱼在水中嬉戏:有的集在一起开会、讨论,有的在石缝间捉迷藏。在每层教学楼走廊里面悬挂着我们学生的得意之作:有书法的、也有绘画的许多作品。
在教学楼的后面有一个后花园,左边是停车场,中间是陶艺馆,右边是食堂。停车场左右两边有六棵撑天的大树,这里是我们经常做游戏的场所。
走出后花园,沿着教学楼底层的走廊可以通向后操场,在走向后操场的通道两旁墙壁上有:中国、世界地图,中小学生守则,小学生日常行为规范。在中国地图旁边有:胸怀祖国放眼世界的大字。
走完通道就是我们的后操场,又名塑胶操场。这里是我们每天做早操的地方。操场的左边有好几个健身器,下课的时候可以到那里玩。在健身器的旁边有一个长5米、宽2米左右的沙滩。沙滩旁有一个主席台,每个星期一都会在主席台前升国旗、唱国歌。主席台前有一条环形的红跑道,红跑道中间是一大块绿毯似的草坪,那块绿地毯里面左中右各摆着一个篮球架,可以经常看到有同学在这里打篮球。
这就是我们既美丽又整洁的校园,我们非常热爱它。今天我们在这里起步,学习本领,明天学校为我们喝彩。