我们的学校作文600字
“城之东,河之畔,是我青青学校……”每当上午10点左右,你在我们学校附近准会听到这悠扬的歌声。下面,就让我带你参观一下我们的学校吧!
还未走进校门,在校门口的两边,左边写的是我们学校的名称:合肥市和平小学。而右边那几个金光闪闪的大字,则是我们的校训:学会做人,学会学习,学会健体,学会创造。这十六字校训无时无刻不激励着我们和小学生。走进学校,首先映入眼帘的,便是那高大的教学楼。教学楼共有六层,分前后两栋,中间由办公楼连接。教学楼前楼一楼是大厅,展览学校获得的各类奖状和宣传板报,每天都会有学生围在那儿看。一楼还有我们的多媒体教室。在科技发达的今天,多媒体对于教学自然是必不可少。每当听到老师说“今天某某课在多媒体教室上公开课”这类言辞时,我们总是兴奋异常。那节课上课铃打响时,我们更是恨不得脚上长双翅膀直接飞过去。在校门左边,是我们的紫藤花架。春天,是紫藤花架最有生机的季节。那时,架上的紫藤花都开了,散发着淡淡的清香,时不时还会引来几只蜜蜂和蝴蝶。不过,紫藤花架那儿最有特点的景物,莫过于那块大石头了。你也许会说:“一块石头有什么好稀奇的?”是的,一块石头确实不足为奇,但是石头上还刻了两个红红的大字:励志。这块石头告诉我们要励志学习。因此每天上学经过紫藤花架,总会望望那块大石头。校门右边是篮球场,每次放学都会有同学三三两两的聚集在那里打篮球。教学楼右边是操场,大课间和升旗仪式都在那里举行。而下课铃打响时,操场立即沸腾了。同学们有的踢足球,有的跳绳,还有的玩游戏。教学楼后面是乒乓球台,下课总会有同学下去打乒乓球。
也许,长大以后,我会忘记许多。但我唯一一定不会忘记的,就是我的母校——和平小学。