春姑娘_350字
害羞的春姑娘悄悄地向我们走来,万物都苏醒了。
你们瞧!小草醒了,它们偷偷地探出绿绿的小脑袋,争先恐后地来呼吸新鲜空气,整个大地好像穿上了一件绿色的新装;五颜六色的花儿醒了,争奇斗妍的开放了,有粉红的桃花、雪白的梨花、黄澄澄的油菜花……它们尽情怒放着,好像在比谁更美更艳;柳树也醒了,它们伸伸腰,抬抬手,不慌不忙的抽出柔嫩的枝条,冒出翠绿的新叶,一阵阵春风吹过,那婀娜多姿的柳树就像一个个翩翩起舞的姑娘;小河也醒了,一只只调皮的小鸭正在河里玩耍呢!它们你追我赶,玩得可开心了;还有那可爱的小燕子,带着剪刀似的尾巴,从南方回来了,一路上,它们“唧唧喳喳”地叫个不停,好像在告诉我们:“春天来了,春天来了!”
春天的景色真迷人!到处都充满了勃勃生机,我喜欢这春意盎然的美丽春天,我也希望我们伟大的祖国,像春天一样——欣欣向荣,蒸蒸日上!