春姑娘_350字
看!小草小花小树,万物都苏醒了,到处充满着勃勃生机,献出对春姑娘的欢迎之情。瞧!今天正是我们一直盼望的立春,也就是年三十除夕,各家各户都开始摆起好吃的,贴上春联,放起鞭炮,表示出对春姑娘的迎接。可真是爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符啊!
就在今天,正是春姑娘的到来,我看见她摇身一转,世间万物都苏醒了,花儿笑红了脸,小草开始茁壮成长,小树也挺直了腰,开始了自己的坚守人生旅程。一只小蜜蜂在花丛中嗡嗡地飞来飞去,终于,它选到了自己喜欢的场地,站在花瓣上开心地工作起来,我相信,它这种热爱工作的品质,可称为谁辛苦为谁甜之称!
突然,下起了毛毛雨,我坐在窗户边,试图伸出手捧雨珠,心想,春雨是什么颜色的呢?我望向草坪,春雨落到小草上,小草绿了,春雨是绿色的!可是,春雨酒在山茶花上,山茶花红了。我仔细想了想,又望向雨,原来,春雨不是绿色的,也不是红色的,它就是普通再不过的无色,虽说无色却可为万物增添春意。
啊!春姑娘,你如一串风铃,叮的一声唤醒了沉睡的万物,唤醒了大山,唤醒了田野,唤醒了杨柳,唤醒了希望,唤醒了坚持。