春姑娘作文
啊,你瞧,春姑娘来了!
她把冬日积的雪化成了水,那是给大地最好的乳汁。
她轻轻地抚摸着棕褐色的土地,小草被唤醒了探出的脑袋,迎接春姑娘。她把嫩绿色的颜料轻轻涂抹在小草上,小草就成了嫩绿色。
她蹦跳在结了冰的小溪上,冰块化成了碎片。她把白糖轻轻撒在小溪中,小溪就变得十分甘甜可口。
她钻进竹林,甜甜地睡着了,鼾声变成了春雷,唤醒了沉睡在地下的竹笋。她被尖尖的竹笋弄醒了,便站起身来,把棕褐色的颜料给了竹笋。
春姑娘呼唤着去南方过冬的候鸟,让它们回到自己的故乡。
一只调皮的燕子不小心撞翻了春姑娘的颜料盒,于是,燕子便变成了黑色。
啊。春姑娘来了!