春姑娘作文
听,一首悦耳的交响曲打破了冬的沉静,春姑娘用优美的舞姿造就了万紫千红的世界。
春姑娘拿出绿纱巾轻轻一摆。草儿绿了,树儿也绿了。微风中,小草摆摆还未展开的身子向春姑娘致意。柳树弯着腰,拖着大把的“胡子”向春姑娘敬礼。
春姑娘一甩红袖,无数的花儿一夜之间装点了世界。看春姑娘一来,迎春花就迫不及待地把一串一串金色花儿搭在墙上。桃花开了,如同可爱的笑脸一般,色泽鲜丽。还有一些我叫不出名的花儿竞相开放。漫山遍野的花儿在风中摇摆,花海一般。
春姑娘来到河边。清澈的河水哗哗地流着,碧绿的河面偶尔看见几片被涟漪戏耍的落叶。小蝌蚪在找妈妈呢,它们一会儿游到东,一会儿游到西,真可爱。小鸭子在河里做游戏呢,真好玩。
不出几日,春姑娘带着笑脸就出现在大自然的每一个角落。