春姑娘作文
悄悄地,春姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来。与此同时,冬先生也该离去了。
春是一年的开始,也是四季的主角,许多诗人吟诵着诗句来赞美春天。你听,“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”杜甫在吟诵;“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”杜牧在歌唱;“等闲识得东风面,万紫千红总是春”朱熹正在低吟。
瞧,春雨正淅淅沥沥地下着,仿佛在唱一首春日之歌。春雨落在小草上,小草不情不愿地睁开眼睛,发现整个世界变新了,变绿了,变得更美好了。小草把身上地雨滴变成一颗颗透亮的珍珠。春雨轻轻地向光秃秃的树枝吹了口气,嫩芽们便冒出了头来。春雨落到刚刚解冻的小河中,告诉它春天已来。小河又唱起“哗哗啦啦”的歌。春雨落满人间,为春天助唱……
如果春天有个代名词,我想应该是——
绿色,而绿色又充满希望。让我们在春天播种希望,在夏天耕耘希望,在秋天收获希望,在冬天欣赏希望吧!