亲切的怀恋作文
生命之中总有一些记忆深埋心底,尽管时间飞逝,它们也不会因此消了颜色,褪了芬芳,反而会在时间的冲洗下越发鲜艳,成为那亲切的怀恋。
每当落日时分,外面响起清脆的铃声,我便会飞出去迎接父亲,然后被他抱上车。一路趴在父亲背上,感受那渐渐急促的呼吸和颈部晶莹的滴滴汗水……曾经不解,劳累了一天的父亲为什么仍载着我,快乐地哼着小曲,不停地按响手边的车铃,在余晖照耀的大地上幸福地驶着……
终于,在不久前的一天,我体验了这单车载爱,体验到父亲曾经的快乐与幸福。
独自骑着单车,在金色铺就的大地上缓缓驶着,只是为了放松连日来紧张不安的心情。远方的夕阳映着大海泛出金光,前方有一个身影在徘徊,行到近处,才发现父亲那略有些弯曲的脊背在金光下闪耀。眼睛似乎被刺痛了,我定了定神,对父亲说:“上来坐会儿吧!”父亲惊讶地转过头,随即“呵呵”地笑起来:“还是算了吧,别累着了。”他的眼里满是感动与爱怜。
远方的海鸥在欢快地歌唱,我将父亲强拉上车。父亲斜坐在后座,手臂紧紧地搂着我的腰,就像我小时候紧紧地搂着父亲一样,这种感觉既熟悉又陌生。待他坐稳后,我踩下踏板,微微晃动后终于平静下来。父亲不像想象中那般沉重,可我仍紧握车把,生怕父亲摔着……我猛然发现:自己载的竟是一车的爱!不自觉地,我按响了手边的铃,快乐地哼着小曲,父亲则在身后“呵呵”地笑着,笑着……夕阳醉了,懒懒地倚在我们身上。单车载着父亲,回忆着那亲切与感动……我也醉了……
被幸福刺痛的双眼,感动的泪水在里面打转……父亲,今天的夕阳,真美!父亲,第一次载您,稳么?父亲,像这样永远载着您,好么?夕阳倾洒,一幅画面在心中浮现:主人公是骑着单车的父女,海岸作背景,夕阳作色彩,用爱作画笔!
单车载着父亲,体验那浓浓爱意,将会成为我亲切的怀恋,在我的生命中涂上一抹亮丽的色彩,永远挥之不去……