亲切的怀恋作文
怀恋是不止的泪水,怀恋是移不走的山河,怀恋是无法诠释的美。
休闲之余,我坐在窗边回想。想我那曾经的点点滴滴。在脑海里回忆,涌现出的都是亲切的怀恋。
我的外公住在很远的地方,我和妈妈放长假才能去看他。
他是一个慈祥的老人。
一次暑假妈妈带我来到外公家。外公眯着眼看着我们。“咦,这是谁?”外公终于看清了我们,连忙跑上去迎接我们。
“外公”我亲切地叫着。外公高兴地回答了我,脸上洋溢着慈祥的笑容。他带着我来到家中,把水果和零食给我吃。两个妹妹看到了我和妈妈分外高兴。外公要去山上了,我和妹妹硬要跟着去,外公答应了。
我们和外公上了山,准备好了,拿起铁锹开始挖红薯。
外公找了一个位置,用铁锹把土挖出来,努力地挖,不一会儿,红薯就探出了头。又过了几分钟,红薯挖出来了。我好奇的连忙地跑了过去。外公说:“今天给你们蒸红薯吃。”我欣喜若狂地活蹦乱跳。
我又继续挖,挖呀挖,挖呀挖,我挖了半天还没有挖到。我变得有些沮丧。外公过来安慰我:“倩倩,挖红薯要慢,要耐心,不能急于一时。”
外公一边挖一边安慰鼓励我。听了,我瞬间有了自信心,按照外公的动作为目标开始挖。外公手把手教着我挖红薯的方法和诀窍。渐渐我找到感觉了。经过我坚持不懈的努力,终于挖出了几个,天色渐晚,我们回了家。
外公和外婆都是农民,以种土豆、花生、红薯、养猪为生,天天早出晚归。
做事要耐心,不可急于一时,外公的教诲使我一生受用。
“倩倩,以后有时间,常回家看看。”回想起这句话,我心里酸酸的,没能经常去看外公,可是现在却再也见不到了。
回想起那慈祥的笑容,我心里甜甜的,酸酸的,又有一点怅然。
外公和红薯,是我童年记忆里,亲切的怀恋。