亲切的怀恋作文
凉凉的夏风撑开回忆的门帘,时间似流动的水,载着记忆之舟。在记忆的小船里,我轻轻飘荡,那亲切的枣味不禁涌动了我心中的那服浓浓的怀恋。
就是那棵树,一棵使我难以忘怀的枣树。他没有望天树那般的高耸入云,没有梅花那般的傲霜凌寒,没有白杨树那般的坚强不屈,但他却一颗无私奉献的心。
每逢夏日,那火红的太阳炙烤着大地的时候,便是他成熟奉献果实的最佳的时期。瞧!在那片土地上,他正与骄阳做着较量呢!他直挺着腰,那灰色树干被太阳照得发出金灰的光芒,他头顶着密密葱葱的绿色大伞,似火般的阳光此时也被他屈服。
再走近些,那一片片深绿色的枣叶像一个个快乐的绿精灵,簇拥着,翻滚着,舞蹈着。阳光下,那大地上枣叶的影子,似湖面泛起的波纹,在轻荡漾。风儿一吹,“沙沙”的声音掠过耳边,那便是枣叶儿说着悄悄活唱着美妙歌曲的声音,那般甜蜜,那般美妙轻轻地摘下那一小片枣叶,放在嘴边,轻轻吹响热意的儿时歌谣,那微微青涩的味儿在嘴中回荡,是如此般亲切呀!阳光下,这枣叶的绿是那肌青翠欲滴,那一道道阳光,为那可爱的绿镌上了美丽的金边。
最让我怀恋的便是那族拥在一块儿的枣了。枣树上,那一颗颗大得可爱的胖枣,红青相间的,红得发黑的,青的……真是眼花缭乱,一个个都争夺着自己生长的空间呢!看着红枣一颗颗像红花似的挤在绿叶中,不禁垂涎三尺。老人孩子们都围在枣树下,盯着那一颗可爱的胖枣,为今年的枣丰收而露出那欣慰的一抹笑容,接着他们便立马从柴堆里抽出长棒提起,“啪”的一声,好几根长棒从天而降,落在枣树上,那密密葱葱的枣树似一朵绿色的奇花绽放。只见枣叶与枣似支花般簌簌落地。
孩子们早已迫不及待,挽起衣角,打上结,作成兜。一个个可爱的小脑袋都聚在枣树下,弯下腰心捡着掉在地上的枣,不多久那衣兜鼓鼓的,孩子们喜悦的捧着自己的劳动果实,咧着嘴笑着向老人跑云,欣喜的团聚在一个桌上,争抢着,抓上一大把,握在手中,拿出一个塞进嘴里。那清脆的咀嚼声掠过耳边,嘴中一丝丝甜意,不禁感到一阵清爽,好似饮一杯清菜。心中比吃了蜜还要甜达就是枣的味道,好亲切,好甜蜜。
夏日的晚风微微掠过脸庞,将记忆的门帘轻轻关上,但那无比亲切的怀恋依然驻扎在我心上,好深,好深。