萧萧秋风犹在,飘飘枫叶犹在,故人已不在。我走进一片枫林,走近每一片枫叶,仿佛她的笑脸变成了一片枫叶,随风飘荡。有的落在地上,有的散落在碧波荡漾的湖面上,有的落在我身上,变成了现金,粘在我身上,渗透到我的心里,重温我的那种留恋。
我们是在林峰相遇的,那时林峰还不太美。她推着一辆装满枫叶的垃圾车,准备倒垃圾。我拦住她,求她留下这片美丽的枫叶。
“地上的树叶太多了!人家过得不好!”她喊道,看起来很霸道。
“不,枫叶是最漂亮的!他们是大自然的精灵!他们有无穷无尽的魔法,但是人类还不能破解!你不能甩了他们!”我声嘶力竭地尖叫。她听到她的眼睛直,她的长睫毛像蝴蝶拍打翅膀一样移动。我张开嘴笑了,她也笑了。此时此刻,小小的枫叶打开了我们的心扉。
之后,我们经常一起去看枫叶,从金黄色到红色,我们一遍又一遍地手拉手看着这片枫林。我们的友谊像这片枫林的颜色一样加深。
就在几年后,我搬家的时候,再也没见过枫林和她。金秋时节,不知枫叶是金色还是红色。
我朋友真的是一颗心。我生日那天,她送了我一份特别的礼物一片金色的枫叶。原来我家乡的枫叶不是金的也不是红的,而是两者的结合,一种优雅的金红色。我盯着它看了很久,心里充满了温暖的涟漪。
我突然明白了枫叶的魔力,那就是金色和红色是我和她,枫叶的魔力让我们交融,凝聚,升华……我们的友谊是和枫树在一起的!
梦里,我仿佛走进了枫叶飘飘的枫林,重温了那种乡愁。