亲切的怀恋作文
你为我的成长撑起一片天空,而你渐渐老去的容颜,我却始终没有发现。
我走到你面前,停住了脚步,你早已不再是当年的“年轻力壮”,而成为了一位“历经沧桑”的老者。你————我生活了11年的老楼。
我走进你,我用双手扶摸你那遍体鳞伤的身躯,希望与我儿时的手印重合。我细心的观看你身上的“伤疤”没想到, 竟 发现了我儿时的笔迹。顿时,那些早已被我尘封到内心深处的记忆,一一唤醒。
那是的生活并不富裕,但每天都没有烦恼,生活得很快乐。记得,每次放学,姥姥都会去小卖部给我买许多好吃的。现在回想起当年姥姥的背影,和朱自清父亲的背影十分相似。同样臃肿的身材,同样是为了不懂事的孙女、儿子奔波。在幼小的我的心中,食物的确有着十分大的诱惑力。而那时不懂事的我却从不曾想把分一点给姥姥、姥爷吃。现在回想起此时,我都会深深自责。而姥姥现在已远在天涯,我只有亲切的怀恋。
还记得,每天晚饭后我都会和一帮小伙伴们一起玩。由于玩伴多是男生,所以造就了我现在的“男人味”。有很长一段时间,非常流行玩陀螺,我央求过妈妈给我买一个,但最终以“这是男孩子玩的东西”被拒绝了。最后爸爸察觉出了我的小心思,二话不说就给我买了。当时,我简直太感动了……
你验证了我纯真无邪的童年。每当见到你,我儿时的伙伴仿佛一一浮现在眼前。再也不会有第二个场所会让我如此怀念。你,就是我心中永远的家。
“一切都是瞬间,一切都将过去;而那过去了的,都会成为亲切的怀恋”