亲切的怀恋作文
当今世界,一句流行的网络用语,“神马都是浮云”说出了许多人的心声,眼前的金钱、荣誉、权利都只是过往云烟,只有平平淡淡的生活才会成为将来怀恋的对象。
小时候,刚开始上学时,我就一百万个不愿意呀!每次,父母送我上学都要大半个小时,那时候小,我总是挂在父母身上不愿下来,老师想把我从父母身上拉下来,她一抱我,我就大哭,老师、父母就都要陪我站在门外,哄我。他们很无奈,我想:那你们就不要让我来这儿嘛。这儿什么都要规规矩矩的,真讨厌,哼!他们却每天坚持让我来,天天送,大半个月后我也知道我逃不掉了,只好乖乖上学了。他们喜笑颜开,我却愁眉苦脸。在这样下去,我会比他们老得更快的。
不过,后来发现一个小秘密,只要日历上的字是红色的,他们就不会逼着我去上学,我问妈妈:“妈妈,为什么日历上的字是红色时,我就可以不去上学呀?”妈妈笑着说:“小机灵鬼,因为那天放假,不用上学。”我胡乱答应着,一个奇异的想法在我的头脑中闪过,我诡异地笑了。
第二天早晨,妈妈习惯性看了眼日历,惊奇地问:“今天是周六吗?今天是周三吧?”她不放心,又查了一下手机,确实是周三,她看了我一眼,我装作没看见,望着窗外,她一回头,正好看见了飘在垃圾桶最上方那几张可怜的日历了,回过头,哭笑不得地看着我,我羞得满脸通红,低下头,心想:真讨厌,干嘛揭穿呀!无奈,我又被逼着去上学了。
现在回想起来,那时的我好幼稚,也好可爱,每次想起这个小插曲,就想起我亲爱的老妈,现在上中学了,不能天天见到父母,唉!好怀念小时候和父母在一起的美好时光啊!那是珍藏在我内心深处的最亲切的怀念。
爸爸妈妈,你们现在还好吗?我想你们了!