亲切的怀恋作文
从未想过毕业,从未想过与你分别,匆匆那年,告别了时光。回味中,你的一切都是那么的亲切,那么地让人怀恋。
匆匆那年,你执意地抓住我们的手,告诉我们:梦就在前方。
那年九月,流火的季节。第一次感觉到烦热与不安,或许是梦开始的缘故。踏进初中的感觉甜甜的,像小鸟飞进了天空。那年,我们还是一群稚气未脱的孩子,面对着美丽的你,一切都是那么的新颖,那么的好奇。我们就像刚刚发芽的幼苗,欣欣向荣,仿佛一夜之间便能长成参天大树,用细小的腰肢成为你的依靠。
匆匆那年,你执意地握紧我们的手,告诉我们:梦的方向叫“闯”。
或许是蜕去了些许的稚气,多了几分成熟的风韵。没有了初一的稚气,却也没有初三的沉稳。处于交接处的我们,有点小骄傲,热情似火。
初二那年,最令人难忘的是那琅琅的读书声。读到那舒缓的古文,语气抑扬顿挫,低回婉转,如清泉细流;读到那豪放的诗词,声音铿锵有力,节奏分明,若战鼓擂响。同学们读得很专注,美妙的读书声揉合着千古佳句在唇边流溢,在耳畔回响。在你的天地下,我们的声音回荡在你的世界里。其实,那年,我们也是蛮拼的。
匆匆那年,你紧紧地握住我们的手,告诉我们梦的另一个名字叫“努力”。
每日清晨,迎着第一缕朝阳,呼吸着空气中快乐的香味,踏着轻快的脚印,踏上了学堂路。步疾,再疾也快不过我们飞转的思绪——鸟鸣声中,回想一篇篇古诗文“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”……现实与理想在这里融洽相处,谱写出催人奋进的乐章。
初三,一个多情的字眼。没有了初一的天真,初二的热情。有的只是初三的紧张和不舍。然而,庆幸的是,我们还有着中学生特有的朝气与蓬勃。这使我们在学习之余还有一份闲情逸致来回忆快乐的从前,展望美好的未来,畅谈古今,驱散压力。其实,初三也是很美好的,至少我们的笑容依旧阳光灿烂。
匆匆那年,不得不轻轻地放开你紧握的双手。挥挥手,说再见。年少痴狂,是寻梦的季节,为了追寻自己的梦想,不得已对你说声“珍重”,我相信,你懂。既然目标就是地平线,留给世界的只能是背影,我相信,你懂。天涯海角,有牵挂我的人,也有我牵挂的人,我相信,你懂。
你是一位温情的母亲,不辞辛苦地哺育着我们,让我们茁壮成长。每天,你都会含情脉脉地看着我们走进课堂。我们在你的温暖怀抱中得到了知识的琼浆,智慧的力量,实用的才干,做人的道理。
母校啊!今年六月,我们将要与你分别。请相信,我们会用努力为你再次铸就辉煌。回首三年,你的一草一木,一砖一瓦都是那样亲切,那么值得我们怀恋。