亲切的怀恋作文
一切都是瞬间的,一切都会过去;而过去的,会变成一种怀念。
学完了,我坐在窗前,幻想着我遥远的未来,我的全部现实和过去。回忆浮现出那种留恋。
那是一个阳光明媚的早晨,我奶奶教我骑自行车。笨拙,但我控制不了这辆傲慢的自行车。我一次又一次从自行车上摔下来,奶奶一次又一次把我扶起来。她不厌其烦地教我骑自行车,并一遍又一遍地给我演示。最后,天道酬勤。我学会了。当我能自己骑自行车的时候,我奶奶看着我满是灰尘的身体,慈祥地笑了笑。那个笑容还在我脑海里,多亲切多亲切。
那是烈日下的中午,外婆给我洗衣服。当我坐在奶奶旁边,看着她用皱巴巴的手给我洗衣服的时候,心里酸酸的,很痛苦。我不会用华丽的词藻感谢奶奶,也不会用甜蜜的吻感谢奶奶。我会直接扑进奶奶的怀里,在她迷茫的眼神中哭泣,表达我对她的爱。我对那种情况有多怀念。
那是一个沉闷而黑暗的晚上,我奶奶躺在病床上,默默地盯着我。全家人都在这里,但奶奶总是握着我的手。可能是奶奶和我的感情比不上别人吧!她那张黄黄的脸太刺眼了,我闭上眼睛默默抽泣。奶奶只用了一点力气就抚摸着我的脸颊,好像在说我们生活的每一点点。在她时间临近的那一瞬间,我们只是花费了很多爱的感情。奶奶终于像一株耗尽生命力的植物一样爬到了地上。那一刻,我才知道,她留给我的,只是无数的回忆。有伤心的,也有开心的,也有痛苦的,也有开心的回忆,但不管是我心爱的奶奶留给我的是什么样的回忆,都是一种留恋。