亲切的怀恋作文
残阳终究覆盖了跋涉的脚步,岁月也带走了似水流年。——题记
我们共度了六个春夏秋冬,那些日子里,我们很快乐。但那份快乐却永远成为亲切的怀恋。
春
春有绿的叶,红的花。但我认为你最好。那一次次的鼓励,那一次次赞许,我记忆犹新。每次打乒乓球只要获了奖,不管是第几名,我便很骄傲。持久的沉浸在那份喜悦之中。那是我不懂进取的表现。那时你告诉我人要想大树一样,即使在冬天里它沉睡着,但在春天会枝繁叶茂。
那一刻我懂了,懂得了“不名则己,一鸣惊人”的道理。朋友我想你。
夏
夏有茂的树,舞的蝶。但我认为你最好。那一次次劝说,那一次次勉励,我记忆犹新。每次考试失败时,我都想要放弃。那时你告诉我人要像蝴蝶学习,把人生活的绚丽多彩。
那一刻我懂了,懂得了“人要有顽强的意志和坚持不懈的精神”的道理。朋友我想你。
秋
秋有熟的果,归的雁。但我认为你最好。那一次次的成功,那一次次的教导。我永远不会忘记。那时因为我们团队打篮球获胜,我很高傲的对敌方说:“手下败将”。那时你告诉我天与地之间的距离很短,我们要懂得低头。
那一刻我懂了,懂得了“做人要有谦虚的态度,不能骄傲”。朋友我想你。
冬
冬有白的雪,红的梅。但我认识你最好。那次书掉落时,你拾起拿到我面前,你意味深长的说:“落叶禁不起挫折,之所以掉落。你要像海一样顽强”。
那一刻我懂了,懂得了“男子汉要顶天立地”的道理。朋友我想你。
落叶伴随着流水,送走了整个秋天,风雪伴随着西风迎来了严冬。时间依旧悄无声息永不休止的前进着。那段日子真的很快乐,但那份快乐永远只能成为亲切的怀恋。