亲切的怀恋作文
“一切都是瞬息,一切都将过去;而那过去了的,就会成为亲切的怀恋。”
——题记
从小就见过你,但不知是什么时候。只记得你五岁的时候来到我家。
你已经走了,但我没有忘记你,从来没有。想起与你当时在一齐的日子……
许多人都说你长得很亲,你也很爱听。你明白么?你和别人玩的时候,我都有些吃醋了呢!不光是我想你,连你正真的主人也何尝不挂念你呢!一次偶然,我联系到她了,她还记得你喔,当她听到你走了到噩耗,她哭了很长时间呢,她还问我要你的照片,虽然她此刻在日本,但仍怀着一颗想念你的心。你最喜爱的那个人——我的哥哥,也十分的想你,“男儿有泪不轻弹”他也为你哭了。
许多与你接触过的人都觉得你很亲切,不是蹭一蹭别人的腿,期望别人能够喜欢你,能抱抱你。你是一个懂得我心的伙伴,当我的脸上看不出不开心的迹象,你总能看出来,然后用你那小小的、绵绵的、亲切的舌头舔舔我的手,给予我关怀。我对你也仿佛有了一种依靠性,有什么心里话都和你说。当你走了,我强忍着泪不让自我哭。
以往幻想与你一齐,清晨时跑在乡村的小路上;在向日葵园里应对太阳微笑;夕阳西下时一齐看晚霞;在梦幻星空下一齐许愿……以往幻想与你一齐,在姥姥家的农场一齐播下期望的种子,盼着它快快长出来;在海滩旁一齐看潮起潮落,云卷云舒;在枫叶飘落梦的十字路口一齐把悲伤遗忘,让期望的种子种在我们的心田永远滋润着我们;在冰天雪地的同时,一齐洒下欢声笑语,一齐在纯洁的冰雪上留下我们成长的足迹……以往与你幻想一齐,在每个梦想的地方拍下属于我们的回忆。
我喜欢你,我喜欢你那憨态可掬的模样,喜欢你看到好奇的东西时的傻样,喜欢你听到有人敲门时飞快地跑出来“汪汪”叫的职责,喜欢你闻到不喜欢吃的东西时抬头就走的神气,喜欢你啃骨头时双手抱着,生怕别人抢走的可爱……
你已经走了,但我从来没有忘记你,从来没有。很怀念与你在一齐的日子……
从小就见过你,但忘记了是什么时候。与你在一齐的日子竟如白驹过隙般飞走了!一切都只是瞬息,一切都将过去了,而那过去了的,就会成为亲切的怀恋。