亲切的怀恋作文
风清了,云淡了,在一个暖和的午后,我和你的故事,又在我的心头涟漪…… 小时辰,你是我最好的邻居,也是最好的哥哥。你总是在我翻来覆去,怎样也睡不着的午后,悄悄敲打我家的窗户,然后带着我遍地游戏。
还记得那个午后吗?你带着我上天台玩,然后秘密兮兮地拿出一盒东西, “啊!是蜡笔!”我欣喜的叫了起来。在那个连看本漫画书都偷偷摸摸的年代,能玩蜡笔仍然算是天大的丧事了。
“嘘,轻点。”你矫揉造作的看看方圆,见周围没人才定心的说,“这是我叔叔给我带的蜡笔,画起来可雅观了!”“真的吗?” “当然啦,来,我画给你看!”说罢,你便在方圆探求可能用来画画的东西。
“有了!”你蓦地现时一亮,跑到左右邻居们晒衣服的地址,一下一下用力的拉扯着一床纯红色的床单,然后将它铺在地上,掀开蜡笔盒就发轫画画。 “这不好吧?”我惧怕地问。
“没事,只须能让你看到我为你画的画就行!来,给你,我们一起画!” “恩!”我们便趴在那皎洁的床单上,翘着小脚丫,用五彩的蜡笔,描画我们的志愿。听听初中作文题目。 “好了!半途而废!”我们兴奋地站起来,傲岸的浏览我们的杰作,“你看,这个小男孩是我,这个小女孩是你,这个,就是我为你种的‘冰淇淋树’!” “‘冰淇淋树’能长出冰淇淋吗?”我转过头,傻傻的问你。
“当然能啦!”你傲岸的说,“不过这棵太小了,长大后,我要给你种一棵更大的,比这个大十倍,你想吃几许就吃几许,再也不消花一分钱!”
“哥哥你真好!”自后,看到你由于你把你妈妈洗了很久的床单画得七颠八倒后而被追得满院子乱跑,还被罚跪,我看着你。心里第一次感到哀痛,哀痛的我都快哭了,可你却只是笑笑说: “不要哭不要哭,我没事的……”
我抬起头,看着你那张明明很痛,却还是硬挤出笑颜的脸,久久没有离去……风停了,你也已不在我身边,而你那愿意为我承受一切的神态,早已被我收藏在心里,成为最亲切,最无法忘怀的怀恋!