亲切的怀恋作文
亲切的怀恋是什么?是放一次风筝?是去游一次泳?还是去听一次音乐会?在我心中,能让我感到亲切的,能让我怀恋的,是那一次对自己的挑战。
那是很久以前,我刚上一年级的时候,妈妈带着我去爬山,这无疑是对我的一次挑战。那座山太高了,云雾飘荡在半山腰,我根本看不见山顶。面对那高大的山,我的确非常弱小,如同巨人脚边的一颗小豆芽,我顿时就打了退堂鼓。我爬得上去吗?不过,有妈妈做我的擎天柱,我的害怕已经消去了一半。
妈妈拉着我的小手,一边给我打气,一边带我走向入口。来这里玩的人很多,我想,是因为这里好玩,他们才会来吧!所以,忐忑中,我心中又有一丝小小的兴奋与激动。
我们已经开始登山了,妈妈带着我一步一个脚印,踏踏实实地走在山林中的羊肠小道上。小鸟在参天大树上展示自己的歌喉,风儿与大树在一起嬉戏,我们仿佛与大自然融为一体。看到这些美景,我还怕什么呢?看到蝴蝶在飞舞,我竟然敢张开手,与蝴蝶闹成一团儿。看着小虫儿要回自己的窝,我把七星瓢虫放在一片叶子上……我看看妈妈,妈妈欣慰地笑了,这笑包含了对我的赞扬,包含了对我变得勇敢的鼓励!
拐了一个弯儿,我们看见好多参天大树聚集在了一旁。这时,有人惊呼起来,都指着那些大树。我向树上看过去,原来是一大群猴子从深山老林里赶来了,它们像是在欢迎游客的到来,在树叶间上窜下跳,表演着自己的攀爬绝技,赢得游人们一阵喝彩。我们继续向上走着,空气中混含着清新的泥土气息,还有淡淡的花儿芳香,使人心旷神怡。一只知了从树上掉落下来,它似乎才被上帝召唤回去,想到知了十七年才能见一次阳光,我不禁心性怜悯,把它轻轻拾起来,放在一片绿油油的叶子上,轻轻放在花丛中,使它安息。
继续走着,我想,我们爬的台阶至少也有一千级了吧!胜利的曙光离我们不远了。终于,我爬上了金顶,爬了这金碧辉煌的金顶!
蔚蓝蔚蓝的天空衬托着柔媚的白云,太阳公公冲我笑着,远山的树林在阳光下金光闪闪,向我眨着眼睛。我在金顶看到一座非常慈祥的佛祖雕像,这让我的疲惫感全无。我向山下俯视,一大片葱绿的树木都披着白雾轻纱,再看看周围的人,他们都和我与妈妈一样,笑逐颜开。一位老人送我一张金色卡片,上面有佛祖的画像,老人说佛祖会保佑我平安。这时,我深深地感受到了用坚持换来的胜利,是多么令人高兴啊!
上山容易,下山难。下山的途中,我们遇到了一长段长廊,它们像贴在崖壁上的,脚下就是深不见底的山谷,我又有点胆怯了。妈妈再次鼓励我,我心想,上山那么难,我都挺住了,现在可不能半途而废啊!
下山后,我长长地呼了一口气,一蹦三尺高。我成功了!以后每次遇到困难,我都会想起这次经历,那些困难就会自动在我面前矮下去。这次旅行,是妈妈给了我勇气;这段经历,永远是我心中亲切的怀恋!