亲切的怀恋作文
依稀记得那一天,你要去一个叫上海的大城市。我明白从现在开始,我们不能再像以前那样经常打球了。我们手牵着手,漫无目的地默默地走着,谁也没再多说一句话,仿佛彼此都能理解,只是眉心多了一点忧伤。突然,那个熟悉的小池塘映入了我们的眼帘。我们相视而笑。我们俩都把脚伸进小池塘里。水是凉的,带着一丝骨寒,就像我此刻的心情,也不时泛起阵阵涟漪。
你像个孩子,像往常一样,用手搂着我的腰。但这次,你的手紧紧地搂着我,你的手一劳永逸地拍着我。我觉得这个熟悉的动作再也熟悉不了,鼻子里突然冒出一股酸涩,莫名的想哭。我叹了口气。你突然捧起一把水,重重地打在我脸上。我被突如其来的袭击吓了一跳,但你不知道什么时候该站起来,手放在腰上,嘴巴周围有一道明亮的弧度。你笑得没心没肺,但你的眼睛是红的,好像刚刚好你弯下腰,然后漫不经心地举起水,打在我的脸上,我被势不可挡的水惊呆了。你仍然交叉着腰,用最大的声音对我喊:“你在干什么?”我把你打傻了?这不是生与死。为什么我们要让自己看起来与众不同?“我被和田磊一样响亮的声音拉了回来,把你要走的事实放在一边,像往常一样和你玩。水滴,像快乐的精灵在你我身上跳跃,滋润着你和我的眼睛,却滋润着你和我的心;湿发遮住了你和我的眼睛,但却清洁了你和我的心。时间终于过去了,你和我在十字路口道别。虽然你不能在离开的时候闭上你的嘴,但我明白,当你转身的时候,我也会像我一样,泪水打湿了你的睫毛,悄悄刮掉你的脸。
甜蜜也好,悲伤也罢,我相信那波光粼粼的水池里有两个影子伴着笑声翩翩起舞,那将是我一生中最亲切的乡愁!