亲切的怀恋作文
有人说:“过去有什么值得思考,人生每天都在流逝,关键是要朝前看。”我却想说:“时光流逝,我们什么都带不走,只有这些美好而温馨的回忆,正是这些回忆,留给了我最亲切的怀恋……”
那些年,那些欢声笑语
再次走进那间明亮的教室,空气中微微夹杂着尘土的气息,黑板上老师的板书留下斑驳的痕迹,书桌摆放依旧那样整齐。几年前的我们,就坐在这间教室里,睁着那双求知若渴的眼睛,认真汲取老师传授的字字句句。那些年,我们一起走过的林荫小路,树木依旧葱茏;那些年,我们一同奔跑过的操场,滴滴汗水见证我们的努力。我们感叹时光飞逝,我们更怀念那份欢声笑语,成长的点点滴滴。
那些年,那些师恩难忘
抚摸着老师曾坐过的办公椅,似乎还残余着温热;看着老师用剩的一根根粉笔头,那上面似乎镌刻着知识的神秘莫测;握着老师用过的那根教鞭,上面缀满的不光是学生的泪,更是老师那支离破碎的心啊!无法忘却您那谆谆教诲,每一句的责骂印在学生的脑海中,痛在您的心里;无法忘却您那灯下备课的身影,做学生的看在眼中,泪流在心里!老师啊,是您放飞了我们的梦想,您陪伴我们走过的春夏秋冬,我们从不曾忘记!
那些年,那些母女情深
每每走进家中,最先看到笑脸相迎的,是您;每次临上学前,不停为我整理行李的,是您;每次在学校遇到困难,最先想到的,还是您!您是个平凡的母亲,您同所有的母亲一样,为自己的孩子默默付出,不图回报。但您在我的眼里,我的心里,是伟大的,是高尚的,更是不可替代的。寒来暑往,时光的流逝改变了您年轻的容貌,不曾改变的,依旧是您对女儿的那份尽心竭力!那些年,那些时光,您陪伴女儿共同度过的岁月,是我生命旅程中最美丽的风景!
是你,是你们,在我的生命中留下了浓墨重彩的印记。时光,变换了日月星辰,改变不了回忆的真。那些年,那些温情,将是我心中永远亲切的怀恋。