亲切的怀恋作文
童年就像是一个沙滩,沙滩上有无数用记忆组成的多彩的贝壳,然后随着名为时间的海浪渐渐增加或减少……
还记得那是一个阳光明媚的上午,父母带我去宁德玩。正当两眼发晕,两腿发软时,我的眼前突然一亮——棉花糖,我最喜欢的棉花糖!我拉了拉父亲的衣袖,指着棉花糖,说:“那个棉花糖,我想吃!”然后便用我那双发着光的眼睛看着父亲。正当我心中充满希翼时,妈妈却泼了一盆冷水:“这都到饭点了,还吃?再说了,你嘴里的牙不是最近才刚拔了一颗吗?不行!”我把希望放在了父亲身上,他却回了一句:“也对,下次再买给你。”父亲也都这样了,那我还能怎样,只好屈服。回家的过程在我的脑子里早已不复存在,只有棉花糖在我的心中无限放大……
回家后,我躺在床上,翻来覆去,想把棉花糖忘却——可是更想吃了!于是,我开始想办法,突然,我想到了一个当时我认为绝妙的办法:枕头里的棉花加点糖不就是棉花糖了吗?我真是个天才!于是,我开始制定计划,打算在父母下午出门后实施计划。
等目送父母走进电梯后,我的嘴角不住地向上翘。把家门关上后,我便开始了计划。首先,把棉花拿一点出来,然后拿了一根木筷子,装模作样地把筷子插到棉花里,然后撒上一点白糖,正准备下口时,又怕不够甜,又撒了一点糖。心想:应该够甜了吧,然后便张开嘴,一口咬了下去。没有想象中的入口即化的感觉,反而干巴巴的,嚼了几下后就吐掉了,然后马上跑去漱口:“好奇怪的口感。”父母回来后,我十分委屈地向他们诉说,可他们却大笑了起来。现在回想起来,嗯,脸上的温度又高了一点呢……
小时候的我真得是天真得可爱。唉,可惜我的童年已经渐行渐远,现在的我已是一名脱掉稚气的中学生,正以崭新的姿态步入初中,在知识的海洋中当一个弄潮儿,而童年的那些傻事,到现在都成了我最亲切的怀恋。