亲切的怀恋作文
一星陨落,却暗淡了星河;一花凋谢,却荒芜了春天。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。一路上,耳边尽是哭啼声。我们一家子来到外婆墓前,眼前照片上的人勾起了似水的思念。
仍记那年我上一年级,是个做事没头脑的人,一早起来,都是外婆将我书包收拾好,我只管睡到早饭好了的时候,起床吃饭,那天!闹钟没响,睡过了头,醒来后慌忙洗漱,然后左手挽着书包,右手抓个包子,烫得我用手不停地吹手,到了学校,老师已经进班级了。“还好赶上了,都怪外婆没喊醒我!”我心里不住地埋怨着。
“同学们,把二年级书拿出来,我们上新课。“糟糕!老师让我们找二年级的书,我竟把这事儿忘了告诉外婆,她肯定也没帮我揣书包里,”我慌慌张张地找书,包里果然没有,正当我一筹莫展时,窗户外投入熟悉的面孔,是外婆!“谁的家长,出去下。”全班人的目光都投向窗外,我尴尬地走了出去。
“你这书要用不?“外婆满脸汗水,上气不接下气地问我,我说:“要,你先回去吧!她拉住我:“哎:你现在班级就在这块地儿了吧?换地也不告诉外婆,害得我好找啊!“我的神情中透着不悦,“你还一个班一个班去找啦?”“是啊!还有这楼梯可爬死我了…。”我满脸嫌弃,推开她的手,不听她唠叨便进了班级。
后来,外婆岁数大了,患上了老年痴呆症她把家人都忘得差不多了,唯独记得我。那天。妈妈来学校接我,说是外婆不行了,要见我,我一时间难以接受,明明昨天,外婆还很健康,还给我送书来,不是吗?又或许是我记错了?我赶到医院,病床上外婆唇色苍白,她的眼睛像干涸了的湖底,没有半点光亮,外婆从枕头下掏出一双小鞋子,用尽全身力气要送给我!“穿……好看。…”说完,外婆便走了。我望着被外婆抚摸的褪了色的鞋,想起教室外外婆额上珍珠般剔透的汗珠,潸然泪下,真的是我记错了……
一年春去看又来,而花儿不再。儿时最不珍惜的如今却成了我最亲切的怀恋。