亲切的怀恋作文
在过往的生活中总有一些温馨的人和事,让我的青春变得如此的美好圆满。
她,我的一个好朋友,总在我需要帮助时帮助我,让我感到亲切。
小学六年级时,有段时间我迷恋上漫画,废寝忘食地沉溺于手办、仿画中,以致我一直不错的成绩一落千丈。试卷发下来的那一刻,我只感到了难过和后悔,下课了也无精打采,只是呆呆地坐着。敏锐的她发现了我的不对劲,走到我身边对我说:“考试前不好好复习,就知道画,画,画!劝你也不听,现在被我超越了吧?活该!”她虽说着扎心的话语,但还是拿起了笔,把我错的题目认真的看了一下,给我讲解和分析。
在这之后她就监督我上课,课后陪我复习。一发现我拿出漫画书和纸笔,她就打我手背,还把我的漫画书都藏了起来。我明白她是真心希望我上进,于是下定决心改正,慢慢地我也不再着迷于漫画,我的成绩也回升了。
又是一个周末,我本想早点起床写作业,感到头昏沉沉的,走起路来就像一个大摆锤,东倒西歪的,让我不得不躺在床上休息。那天晚上本要自习,可头疼却不见好转,妈妈便为我请了假。晚上十点多下自修,我却看见她出现在我家门口。我看见她的额头冒出汗水,向她询问,她却说是热的,可我知道她一定是跑来的。
她一见到我就问我为什么没去自修,我如实回答,听到我没事她松了口气。她打开书包拿出笔记本,说是自修时做的笔记,让我记得背,便离开了。
第二天,我像往常一样,给总是来不及吃早餐的她带了一份妈妈的爱心餐,还得意地说:“看吧,没有我,你可怎么办啊?”
我们俩总是这样关心记挂着对方。每当别人问起我们怎么如此亲密无间,我的回答是:“缘份。”而她就煽情得多了:“因为爱呀!”我们之间的交往让我感受到爱的温暖是双向的,这个世界并不缺少爱,只是我们往往缺少了感知爱和回报爱的能力。
我会将我们之间点点滴滴的温情往事精心地包装起来,送往记忆的最深处,让它成为我最亲切的怀恋。