亲切的怀恋作文
黄昏时分,昏黄的阳光,照在那些泛黄的照片上。照片似镀了层金,晃着我的眼,被定格的画面再次在脑海中一帧帧地浮现。
在那帧帧画面中,我被一张画面所吸引,伸手虚空一点,一时间的晕乱感后,便穿越了时空。
“大家好,今天我演讲的……”在一遍又一遍的练习中,我仍然还是出现了错误。人们常说:不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。我积累已久的坏情绪终于在那一遍练习出错后,爆发了。我团了手中的演讲稿,愤怒地扔向一边。
妈妈闻讯赶来,看了看我,又捡起地上的稿子,展开,仔细抚平了递给我,并柔声道:“给,一口吃不成胖子,慢慢来,不着急!你先把错误的地方多练习几遍,然后,放平情绪再来一遍试试呢。”
我伸手接过,又念了一遍,虽然结结巴巴,但总算没有错误,又念了几遍后,竟觉十分流畅。演讲前,心中不免有些紧张,但妈妈的话语仍回荡在耳边,我露出了一抹自信的笑容。果然,演讲完毕,我赢得了全班的喝彩。
而今,看着那张自信的笑容,耳边似乎还能听见那阵阵掌声。
挥手一指,又来到另一幅画面中,这次便直接回到了小学时候。“这位同学,请你上黑板写一下这道题目!”老师的话语落下,我的心却悬了起来。拿起粉笔缓慢地在黑板上落下了一个解字,心想这下完了,这次肯定挂黑板上,下不来了,老师肯定会说我的。
似看出了我的窘迫,老师便让我下去。正当我暗自窃喜时,“下课到我办公室,记得带书!”打破了我所有的幻想,哭丧着个脸回到了位置。同学们一脸同情地看着我,下课后我即刻便去了他办公室,本以为他会骂我,没成想却是仔细的教我题目,没有想象中的批评,有的只是温柔而仔细的教导,也使这幕在我脑海中留下了深刻的印象。
过去遇到的事情并不代表着消失或毁灭,而是通过照片一样的形式被定格在脑海中,那些画面或许有时会被太多的事情所掩藏,却不会因此而消失,多的仅是历史痕迹中的那一抹亲切。