我的乐园作文
外婆家的村头有一大片草地,那是我的乐园。放暑假和寒假时,我都会去那儿游玩。
春天,万物复苏的时候春风把一片片剪秋罗染红了,一团团一簇簇,把草地打扮的多姿多彩。草儿软软的,草地上开满各种野花,这时候的草地就像一块大花毯。我和小伙伴们在上面放风筝、打滚儿,草地上荡漾着我们的欢声笑语。
夏天,草地一片碧绿。烈日下,草地上的一棵棵大树成了我们的遮阳伞,我们在树荫下乘凉、聊天、吃雪糕、捉迷藏……这里是一片清凉世界。
秋天的草地也很吸引人,草儿渐渐变黄。树叶有的变黄了,有的变红了,还有的还是绿油油的,草地像披上了一层花被。
冬天就不像其他三个季节那么暖和了。但是,小孩子们却很喜欢,因为这个时候会下雪,下完雪草地上白茫茫一片,一踏进雪地里,雪就淹没了靴子,孩子们可以在里面堆雪人,打雪仗,甚至打滚儿。
啊!这就是村头的大草地,虽然平凡,但是它能给我们带来无限的欢乐。