我最喜欢的季节作文
一年四季,春、夏、秋、冬。各有各的美,各有各的长处。然而,在这些季节中,我最喜欢春天。
春,这个字蕾好美。仿佛一念到她,花儿就会盛开;万物就会苏醒;整个大地就会焕然一新!
春,是什么呢?是一位会魔法的天使吗?还是传说中善良的菩萨?都不是!春是露水,滋润世间万物;春是光明,驱赶无尽的黑暗;春是泥土,将所有营养奉献给绿色的生命。
哦,春天!你是善良的化身、美的代表!不信?你瞧:春姑娘挎着下篮子来了。她眨一下水灵灵的大眼,花儿便开了;她碰一下树的枝条,树便抽出了嫩芽;她张开喉咙,唱起了欢乐的歌,小草便探出了脑袋。就这样,大山穿上了新衣。
“哗啦啦”......“哗啦啦”......下雨了。呵呵,山上的景色更迷人了。“呜”......“呜呜”......咦,这是谁在哭?哦,原来是小蚂蚁呀。
“你怎么了?”春姑娘问道,“呜......下雨了,可我没有带伞,我......我怕......”小蚂蚁说,原来是这样,春姑娘听了,赶忙向地上敲了敲,叩醒了沉睡的蘑菇。蘑菇撑起了把小肥伞,小蚂蚁一进去躲了雨,春姑娘微笑着消失了。
怎么样?春姑娘是不是很善良?她在生命结束的最后一刻帮助了小蚂蚁,因为大雨过后就是夏天了。
所以,我最喜欢的季节是春天。