清晨,也许会吹来一丝丝的风,可是一会就过去了,人们还没有过瘾,老天就把风给收住了。不过一会儿,太阳出来了,照得大地火辣辣的,而此时的风也不像清晨那么听话了,不但不是凉风,而且是热风,我想,这也许就是人们所说的熏风吧!万物葱绿的春天过去了,弹指一挥间。6月到了,太阳直射立于北回归线,夏天这个流火的季节又来到了。
夏天是一个燃烧的季节。核聚变的火球烈日中天,狗吐着舌头,蝉烦躁地鸣叫,柏油马路被晒得软软的,鱼浮出水面出来换气。酷暑下劳作的人们挥汗如雨,一个个汗流颊背庄稼晒得直打蔫,懒洋洋地站在那儿,久旱盼甘露的田地有的裂了缝,农夫心中如汤煮,忙着抽水灌溉。池塘中盛开的出水芙蓉像一个个燃烧的奥运火炬,有的含苞欲放,小荷才露尖尖角,正有蜻蜓立上头。在鱼翔浅底的江河湖海,休闲的人们在沙滩上享受着日光浴,偶而又下水畅游。及时雨下来了,淅淅沥沥,雨打青梅,轻弹朱窗,一朵朵蘑菇美丽城市的风景。入夜,云收雨歇,皓月千里,繁星点点,万籁齐鸣,蛐蛐弹奏,蛙鸣悠扬,组成了一曲交响乐。
夏天多美呀!