劳动最光荣作文
作业已经认真做完了,妈妈检查后又向我布置了新的任务。那就是亲力亲为把我自己的书房打扫整洁。“军令如山倒呀!”回答着“是”的时候,身子已经扑向书房了。
最高一层是我首要干掉的目标。因为我的身高有限,所以我自作主张搬了我的椅子站在上面,拿着湿布打扫得可起劲儿了。为孔圣人擦拭的时候,我特小心。生怕摔坏了他老人家,嘴里顺便还念叨着我们正在热衷学习的‘三字经’:人之初,性本善。性相近,习相远......
第二层是放置物品最多的一层,擦起来较为麻烦。一样样地拿起、一样样地放下。还要再去把擦布在水池里洗干净,周而复始几番。总算也打扫干净了。看到我上传的照片吧,那是我劳动的证据。多洁白的一张桌子呀!连我的SNOOPY狗狗护眼灯都低下它自愧不如的头,为我赞叹一番。
我一周岁的照片也不能拉下,这一回要用干布来擦,因为湿布会留下大花脸。忙碌了好半天,总算圆满完成妈妈交给我的任务。经过检阅后,自然而然得到了“领导”的肯定,之后嘛就是慰劳一下自己,惬意地躺在沙发上眯上眼睛。嘴里用力吮吸了一下果汁。妈妈望着我的劳动成果竖起了大拇指。我得意地笑了,嗯!“劳动最光荣!”这句话真是不假。