我比现在年轻四岁的时候,获得了一份很有“前途”的职业——小学生。那年炙热的夏天,我踏着自己的童年,走进了我的校园。
刚进校门,就是“七彩蚕茧”池塘。忘不了像小精灵似的鱼儿,闪电般的游来游去,忘不了两旁繁星般的闪耀的花,像侍卫似的守护着池塘;忘不了,可爱的同学们在池塘旁留下的一串串脚印和铃铛般的笑声。
绕过七彩蚕茧池塘,走过大门,便来到了操场。那里曾有一个孩子,春天,她和同学们在如茵的草地上像脱缰的野马似的奔跑;夏天她和朋友围坐一圈,促膝长谈,谈笑风生;秋天躺在草地上,看天上的云:那朵像棉花糖,这朵是小草,还有一匹饿狼,正在追赶小兔……
从操场的东门出来,左转便来到了孔子像。早上,鸟鸟雾气环绕这孔子像,时隐时现,让这位圣人多了一份仙气;中午,晴空万里,孔子像犹如染上了金色的光芒;晚上下起了小雨,如丝如线,洋洋洒洒,但孔夫子依然站立在雨中,丝毫不害怕雨水的冰凉,正是他这种勇敢的品质,高尚的品德,让我们赞扬他,铭记他!
合上记忆的相册,校园的一切都没有变,而我却已逐渐长大。